ブログ Blog

2018/05/29

素晴らしいシェフやパティシエさん達に...

IMG_6977.JPG

自然栽培のいちごの収穫がスタートして半月が経過しました。

 

 

収穫前はイチゴ狩りイベントで摘みたてイチゴを食べて頂いたりお持ち帰りして頂くパターンと摘みたてを加工品にするパターンとそれぞれ自身で想定していたのですが、予想外の嬉しいパターンがこの2週間で生まれています。

 

 

それは、【自然栽培や私の想いを理解して下さるシェフやパティシエさん達が私のいちごをデザートやお菓子に使って下さるようになった事】です。

IMG_6976.JPG

 

IMG_6978.JPG

 

IMG_6979.JPG

 

IMG_7004.JPG

 こちらは羽咋の隣町宝達志水町で自然栽培の果樹を栽培されている元屋さんのキウイと水野のイチゴが飾られた杏仁豆腐*

 

 

 

 

 

*写真達は金沢市のヴィーガンカフェLadybirdkitchenさんにてデザートをご注文のお客様にご提供されたもの

 

 

 

 

 

 

まだ収穫時期はあと2週間ありますので他にも進行中のパティシエさんとのコラボレーション作品をお披露目できればと思っております❊ˈ‧˚⁺⋆

 

 

 

 

私の想いにご賛同して下さっている同志の皆さま、本当にありがとうございます。