スタッフ紹介
1994年にたまたま留学していた、スペインアンダルシア地方のマラガという港町で、語学を学んでるうちに料理にはまり、現地の調理師学校を卒業、現地のレストランやホテルなどで修行し2009.12.02.に生まれ育った上本町で、スペイン料理をメインとしたカジュアルなワインバーを開業。
そして、2024.3.27.に惜しまれつつも閉店。
その直後(2024.4.05.)、フリーランスのシェフとして出張料理を主な活動として、他にもワイン&フードペアリングセミナーや料理教室などを開催🥘🇪🇸👨🍳
2024年春~秋にはBBQインストラクターとして簡単で本格的なアウトドア料理が食べれるアドバイザーとして出張したり、メスティンでできる簡単キャンプ飯も研究中🏕️
さらには、人手不足で悩む飲食店へのスポット的なヘルプ活動やメニュー開発などなど。
まだまだ精力的に活動していきます。
★座右の銘 :知覚動考(ちかくどうこう)
常にチャレンジ精神忘れず、思ったことは、まずやってみて、あとでチェックして考える。
※フリーランスシェフ
兼 ★日本茶アドバイザー
★チョコレートソムリエ
(毎年バレンタイン時期にチョコレート菓子作ります😁)
★オリーブオイルテイスター
★パン・ブーランジェ資格(不定期でパン教室今後する予定です。気軽にパンを作りたい人募集中🥖)
★二級小型船舶免許(2021年7月取得)🛥️
★特殊小型船舶免許→水上バイク
(2021年8月取得)🛥️
★一級小型船舶免許(2021年10月取得)🛥️
★ワインコーディネーター(2022年3月取得)🍷
★小型船舶特定免許取得(2022年7月取得)🛥️
★初級バーベキューインストラクター🍖🥩
(2023年7月取得)
日々、いろんなことを研究し、精進、進化し続けております😉👍
さらには、小型船舶免許保持のオーナー自ら操船するクルージングイベントやBBQワイン会開催など好評実施中🛥️🍖
海好き、BBQ好きな方も是非ともお問い合わせおまちしてますね🏖️⛵🥩
インスタグラム
elaroma1202 (フリーランスシェフのインスタグラム)
bbq_aromatico(BBQ出張サービスのインスタグラム)