スタッフ紹介

藤沢 征吾
フリーランスシェフ※

1994年にたまたま留学していた、スペインアンダルシア地方のマラガという港町で、語学を学んでるうちに料理にはまり、現地の調理師学校を卒業、現地のレストランやホテルなどで修行し2009.12.02.に生まれ育った上本町で、カジュアルなワインバーを開業。

そして、2024.3.27.に惜しまれつつも閉店。

その直後(2024.4.05.)、フリーランスのシェフとして出張料理を主な活動として、他にもワイン&フードペアリングセミナーや料理教室などを開催🥘🇪🇸👨‍🍳

さらには、人手不足で悩む飲食店へのスポット的なヘルプ活動やメニュー開発などなど。

まだまだ精力的に活動していきます。

★座右の銘 :知覚動考(ちかくどうこう)

常にチャレンジ精神忘れず、思ったことは、まずやってみて、あとでチェックして考える。

※フリーランスシェフ

兼 ★日本茶アドバイザー

     ★チョコレートソムリエ

      (毎年バレンタイン時期にチョコレート菓子作ります😁)

      ★オリーブオイルテイスター

      ★パン・ブーランジェ資格(不定期でパン教室今後する予定です。気軽にパンを作りたい人募集中🥖) 

       ★二級小型船舶免許(2021年7月取得)🛥️

  ★特殊小型船舶免許→水上バイク

           (2021年8月取得)🛥️

  ★一級小型船舶免許(2021年10月取得)🛥️

  ★ワインコーディネーター(2022年3月取得)🍷 

  ★小型船舶特定免許取得(2022年7月取得)🛥️                 

  ★初級バーベキューインストラクター🍖🥩

            (2023年7月取得) 

日々、いろんなことを研究し、精進、進化し続けております😉👍 

さらには、小型船舶免許保持のオーナー自ら操船するクルージングイベントやBBQワイン会開催など好評実施中🛥️🍖

海好き、BBQ好きな方も是非ともお問い合わせおまちしてますね🏖️⛵🥩

インスタグラム

elaroma1202 (フリーランスシェフのインスタグラム)

bbq_aromatico(BBQ出張サービスのインスタグラム)