良いコーヒーつくりとは

コーヒー生豆の選別から始まります。

輸入された生豆の中にはカビ、発酵、虫喰いされた豆など

味を悪くする物が混じっています。

手作業で1粒ずつ取り除く作業をハンドピックと呼んでいます。

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徹底した生豆の選別の後は、適切な焙煎業務となります。

日々の温度変化を読み取りながら、火力、排気を調節して

適切な焙煎時間で、ふっくらと香り高いコーヒー豆に仕上げます。

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焙煎後、さらにコーヒー豆の制度を上げる為もう一度ハンドピックの作業をし

誰がどんな器具で淹れても美味しいと思うコーヒー豆に仕上げて行きます。

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もちろん、適切な状態に仕上がっているかのテイスティングも怠りません。

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香り高く、雑味の無い良いコーヒーの味を是非堪能して見て下さい。

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