インフォメーション
11/12(日)臨時営業のお知らせ!

11/12(日)は
11時から17時まで、
臨時営業をさせていただきます
※ランチは15時まで。
お散歩、ヤギとの会話?
ランチ、コーヒー&スウィーツ、
楽しみください。
森の中の小さなカフェで、
皆様のお越しを
お待ちしております。
つみきのキモチ05掲載のお知らせ

利府町まち・ひと・しごと創造ステーションtsumikiさんの発行する『つみきのキモチ』に当店店長の松田が取り上げていただきました。利府町在住の皆さんのお手元には届くかと思います。また、利府駅前のtsumikiさんにて配布されていますので、ぜひお手にとってご覧ください。ご覧くださった方で、生石庵にご興味をもってくださっかた方は、森の中の小さなカフェまでぜひぜひご来店ください。
http://rifu-tsumiki.jp/topics/archives/1751
季節限定【自家製ドライいちじくの ケーキプレート】

新しい限定メニューを
ご紹介いたします。
正直、スタッフ一同、
ワクワクが止まりません!
【自家製ドライいちじくのケーキプレート】
市販のものとは全く違う
秋の香り豊かな
自家製のドライいちじくと
クルミがたっぷり…。
ベーキングパウダーも
小麦も一切使用せずに
アーモンドパウダーのみの
リッチな生地を
心を込めて焼き上げました。
さらに、
ほど良い酸味と食感のある
いちじくの赤ワインコンポート…。
マスカルポーネチーズを
ベースにした爽やかで味わい深い
クリームデザートを
惜しみなく添えました。
それぞれ別々に、
また、組み合わせて一緒に、
ぜひお召し上がりください。
10/20(金)からの
ご提供となります。
ワクワク…。
生石氷 ーおいしごおりー 絶賛ご提供中!

季節/時間限定メニューの「生石氷(おいしごおり)」は、毎営業日の15時〜閉店の間のみ提供させていただいています。ありがたいことに、大変ご好評を頂いています。北海道産のミルク氷をたっぷり削り、当店で焙煎した生石庵ブレンドで作った珈琲蜜、さらにお好みで塩竈の藻塩キャラメルソースをトッピングしていただけます。ぜひ一度、お試しください!
S-styleさんで紹介していただきました。

7/25発売の「S-style」8月号で生石庵を紹介していただきました。生石庵が紹介されているページ以外にも、実は当店のマスコット、ヤギのイースちゃんがあるページに登場しています。仙台/宮城の最新カフェ特集が掲載されています。定価360円。書店、コンビニでぜひお手にとってみてください!