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Sambal

サンバル・マタ

300円~

Sambal matah

バリ島の生サンバル。

レモングラス香る、フレッシュなサンバル。

サンバル・ヒジョウ

300円~

Sambal hijau

青唐辛子を使ったサンバル。

爽やかな青唐辛子の風味が特徴。

サンバル・タラシ

300円~

Sambal terari

海老を使用した調味料(タラシ)を使った、

海老の旨味と香りがあとをひくサンバル。

サンバル・バワン

300円~

Sambal bawang

玉葱メインのサンバル。

玉葱とニンニクの

旨味がクセになります。

サンバル・トマト

300円~

Sambal tomat

トマト風味のサンバル。

ニンニク、玉葱の旨味にトマトの爽やかさが加わったサンバル。

サンバル・ケチャップ

300円~

Sambal kecap

甘口醤油のサンバル。

甘口ですが、あっさりとした風味。

サンバル・カチャン

300円~

Sambal kacang

いわゆるピーナツソース。

甘さ控えめ、スパイス香るサンバル。

Vegitables

アチャール

380円

Acar

インドネシアのピクルス。

野菜は気分で変わります。

ウラップ

680円

Urap

野菜とココナツのスパイスあえ。

ナシチャンプルに欠かせないインドネシアの定番。

ガド・ガド

800円

Gado gado

茹で野菜のサラダ。

シェアする前にごちゃ混ぜにして下さいね。

カンクン・ゴレン・タウチョ

880円

Kankung goreng tauco

空芯菜をオイスターソース、大豆の発酵調味料

(タウチョ)等で炒めましたよ。

トゥミス・ジャントゥン・ピサン

680円

Tumis jantung pisang

バナナのつぼみの炒め

テロン・バラード

680円

Terong balado

ナスのチリソース炒め

Seafoods

クラン・ソース・パダン

780円

Kerang saos padang

アサリのパダンソース。

アサリの旨味とスパイスの効いたソースですよ。

レレゴレン

880円

Lele goreng

ナマズの唐揚げ

チュミヒッタム

800円

 Cumi hitam

イカのブラックソース炒め

シーフード・ブンブ・バリ

850円

Seafood bumbu bali

シーフードのバリソース炒め。

スパイシーかつ旨味のあるソースが自慢。

ウダン・バラード

900円

Udang balado

海老のチリトマトソース炒め。

旨味とコクのソース。

サンバル・ゴレン・ウダン

900円

Sambal goreng udang

海老を魚介用スパイスとサンバル、ココナツミルクで炒め煮に。海老カレーテイスト。

イカン・ブンブ・バリ

900円

Ikan bumbu bali

揚げたメバルに、バリのスパイスペーストを

絡めた、バリならではの一品。

ペペス・イカン

980円

Pepes ikan 

鯖とスパイスペースト、トマト等を

バナナリーフで包み、蒸し焼きに。

ジューシーに仕上げたのです。

Meats

オポール・アヤム

800円

Opor ayam

辛味のない鶏のホワイトカレー。

ココナツミルク、スパイスで煮込んだまろやかな一品。

 

アヤム・ベトゥトゥ

880円

Ayam betutu

鶏もも肉のスパイス煮込

アヤム・バカール

780円

Ayam bakar

鶏もも肉の炙り焼き。

煮込んだもも肉にタレをかけ焼き上げます。

バビ・ケチャップ

880円

Babi kecap

バリ版豚の角煮。

甘味とスパイスの旨味あるソースで煮込みました。

べべ・ヒッタム

980円

Bebek hitam madura

マドゥラ島のアヒルの唐揚げ

 

パル・ゴレン

580円

Paru goreng 

牛の肺をスパイスと共に揚げました。

お好きなサンバルをお選び下さい。

ルンダン・サピ

900円

Rendang sapi

ココナツミルク、数々のスパイスと

牛肉をじっくり煮込んだ、旨味の凝縮された一品。

カンビン・バカール

1,200円

Kambing bakar

ラム肉の炙り焼き。

柔らかいですよー。

バビゴレン・サンバルマタ

900円

Babi goreng  sambalmatah

揚げた豚肉に生サンバルをかけたバリ料理。

角煮を揚げているので柔らかいですよ。

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