求人ページ

~スタイリッシュな江戸そば店で、一緒にそば作りしませんか?~
【正社員】やぶそば伝統の江戸流「そば職人(和食キッチンスタッフ」大募集♪
募集職種
そば職人(和食キッチンスタッフ)
雇用形態
正社員
仕事内容
【正統派そば作りをしませんか?】
本家「かんだやぶそば」と同じく貴重な国内産そば粉を、漆塗りの木鉢を用いて打ち上げます。そばつゆも出汁から作り、天ぷらや一品料理(和食)の調理も一流の技で作っています。
【なんだか難しそう?】
いえいえ、当店では「初めて包丁を持った」という未経験者が数か月後には大活躍しています。「誰もが初めは何も出来なかったよね」という思いをそば職人たちは忘れません。小さな「出来た!」という喜びを大切にしています。
例えばネギを切ってみたり、本わさびをすりおろしてみたり、海老の皮をむいてみたり・・・誰でもできる簡単なことからお願いします。
ひたすら掃除や洗い場が続くような修行はいっさい無く、初日から様々な食材に触れていただきます。
【天井が高く大きな窓がある開放的なキッチン】
ホールに向かってオープンキッチンという開放感、そして反対側にも大きな窓があり、赤坂サカスを眺めることができます。快適な空間で調理を楽しめますよ。
【チームワークの良さも当店の自慢!】
優しすぎる名物店長をはじめ、20代~70代のそば職人たちが和気アイアイと働いています。当店は「回転率を上げる!」とかよりも、お客様にゆったりと江戸蕎麥を味わっていただくのがメインテーマなので、キッチンでも先輩たちに色々と聞いたり、調理を練習する時間もたくさんありますよ。
【キャリアプランは?】
当店は年功序列ではなく、出来ることが増えればそれだけ昇給につながります。また調理主任や店長、副店長、業務主任など、様々なポストをご用意しています。「〇〇長になるには最低〇年必要」というナンセンスな概念はありません。限られた人生ですから、時間軸ではなく、頑張り軸でキャリアアップしませんか?
給与
月給 250,000 円 ~ 315,000 円
*試用期間2ヶ月間は日給8,500円(実働8時間)
*調理経験者は初任給から昇給を考慮します。
応募資格
高卒以上
*調理師免許お持ちの方は資格手当支給
求める人材
*おそばが大好きな方(まかないがお客様と同じおそばなのです!)
*身体を動かすのが好きな方
勤務時間
10:00~22:00のシフト制
月6日休み
*商況により、半休日を取得できる月があります。
*シフトは可能な限りプライベートなご予定を優先します。
*有給休暇、慶弔休暇、長期休暇(年2回、各5日間)
勤務地
赤坂Bizタワー2階(赤坂サカス内)
*東京メトロ千代田線「赤坂」駅直結(一ツ木通り方面出口)
*東京メトロ銀座線・丸の内線「赤坂見附」駅から徒歩7分
待遇(福利厚生)
交通費規定支給(月18,000円まで)
昇給年1回、賞与年2回
各種社会保険完備
まかないあり
制服貸与
退職金制度有り(入社3年目以降)
休日休暇
月6日公休+早番または遅番4日
*シフトは可能な限りプライベートなご予定を優先します。
*有給休暇、慶弔休暇、長期休暇(年2回、各5日間)
その他
直接、当店へお電話かメールください!
*電話03-6277-7157(10:00~22:00)
*メールアドレスsuginami@yabusoba.co.jp
 →メール応募は・氏名(ふりがな)、性別、ご年齢の記載をお願いいたします。追って当店からご返信差し上げます。