藪の職人が遊び心で作った、ご予約無しでお楽しみいただける気軽なコースです。鎌倉時代から作られていた蕎麦の原型「そばがき」、江戸時代に「そば切り」として流行った「せいろうそば」、藪のお家芸「そば寿司」と、蕎麦の歴史を辿るように様々な形で藪の蕎麦をお楽しみいただけます。 季節の6点盛りは、やぶそばで人気の蕎麦前を少しづつ味わえるお得な前菜。職人技でカラッと揚げた天ぷらの盛り合わせも付いたお勧めのコースです。 【内容】ワンショットグラスの食前酒、季節の6点盛り、そばがき、そば寿司、天ぷらの盛り合わせ、せいろうそば(季節の変わり蕎麥や粗挽き十割蕎麦へも変更できます)