インフォメーション
2020-11-25 12:12:00
【全日午後4時~】オープンキッチン前「天ぷらカウンター」では、旬の食材の天ぷらをご注文いただけます。
牡蠣の天ぷら1個 300円、りんごの天ぷら3切 500円、柿の天ぷら3切 600円、アボカドの天ぷら3切 600円、等。
どうぞご利用くださいませ。
2020-11-22 17:15:00
職人たちによる試食で一番美味しかった三陸(岩手県)広田湾の牡蠣を、丁寧に香ばしく焼き上げ、旨味を凝縮してから、やぶそばの甘汁で煮込みました♪季節限定の逸品です。
2020-11-02 16:57:00
この度やぶそばでは、今年11月に収穫された国内産玄そばを石臼で挽き、
熟練の技で打ち上げ、香り高い新そばに仕上げました。
大ざるに盛られた新そばは、ご提供時に拍手が沸くほどの大迫力!
時間制限無く、お代わり自由でございますので、心ゆくまでご賞味ください♪
大人お一人様 3,700円(税別)
小学生以下のお子様お一人様 1,600円(税別)
※ご予約無しで承れます
*お店へ直接お電話、またはぐるなびよりネット予約可能(ポイントご利用可)
*ご希望により、大ざるではなく、お一人様づつお代わりをお持ちすることも出来ます。
スタッフへお申し付けください。
【内容】
・新そば十割そばがき
・新そば大ざる盛り(お代わり自由)
・お薬味(大和芋のとろろ、卵黄、大根おろし等)
・海老の天ぷら
・ドリンク1杯付き
2020-11-02 11:35:00
柚子の皮を丁寧にすりおろし、たっぷりと蕎麥に含めて打ち上げました。ほんのりと黄色いお蕎麥は、柚子の爽快さが味わえる当店一番人気の変わり蕎麥でございます。
締めはそば羊羹と、はちみつ漬けの柚子の実が入った蕎麦湯でほっこりと♪
来年1月末までご提供の味わいを、ぜひこの機会にお楽しみください。