職人こだわりの塩

百塩

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http://www.masyu-yaduri.net/?pid=147644083

「人生百年」の時世に
黒潮の海水百リットルを汲み上げ、百時間かけて
じっくり炊き上げた「百種(豊富)」のミネラルを含んだ

 『奄美の百塩』
 
粗塩は、海水を濃縮して作る天然塩と呼ばれるもののひとつです。 
 
一般的な「精製塩」は工業的に電気分解を行い、ミネラル等を取り除いて

「ナトリウムイオン」と呼ばれる成分を抽出し、

煮詰めて作られた、単なる塩化ナトリウムですが『奄美の百塩』は
海水を天日干しで塩分濃度を上げた後に、

開放型の平窯で煮詰めて作る天然塩を、ゆっくりと時間をかけて結晶化させて作られた粗塩です。
粗塩は天然のミネラル分やにがりのほのかな苦みを含んでおり、

複雑なうま味があり、

角がないまろやかな味わいが特徴です。

 

打田原のマシュ(真塩)

仮

http://www.masyu-yaduri.net/?pid=96419260

*内容量 250g
*原材料 黒潮の海水100%
*保存法 冷暗所保存
*賞味期限 2年


含有のミネラルの塩化マグネシウム(MgCL)が空気中の湿度を吸収してサラサラ度に変化あり、保存中は密封をして下さい。
エコの思いで、燃料を木材に拘り続けます。

 

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