商工会からのお知らせ
「KOCHI お取り寄せ・贈り物グルメカタログ2023版」 掲載商品の募集ご案内
標記の件について、高知県地産外商公社 高知事務所よりご案内がありました。
ご検討ください。
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このたび「KOCHI お取り寄せ・贈り物グルメカタログ」を運営する「まるごと高知事務局」より
2022年10月発行の次年度版について商品掲載募集案内をいただきましたので県内食品関連事業者の
皆様にご案内させていただきます。(※詳細は下記案内文と添付資料をご確認ください。)
いつも大変お世話になっております。「まるごと高知カタログ事務局」からのお知らせです。
毎年10月に発行しております「KOCHI お取り寄せ・贈り物グルメカタログ」の最新号の掲載商品
募集のご案内です。本カタログは、単に売上拡大に繋げる販売チャネルとしてだけでなく、県内外への
商品認知拡大に繋がるメディアとしての効果が見込まれ、商品ブランドイメージ向上に繋がるツールと
なっています。今回募集の2023通年号は、昨年同様9万部発行となっており、1年間県内外で配布され
続けるため、PR効果も期待されます。
◎本カタログご掲載の特典は以下の通りです。
(1)まるごと高知OnlineShop(ECサイト)に無料ご掲載(別途10,000円は不要です)
(2)カタログ制作時に撮影した商品写真などの素材は無償ご提供いたします
(3)本カタログへの掲載は「小規模事業者持続化補助金」等、県内外補助金の対象サービス
◎申込締切:2022年5月31日(火)
今後の販売促進や認知度向上のツールとして「まるごと高知ブランド」のご活用を検討しませんか?
不明な点などございましたら、まるごと高知カタログ事務局(担当:倉知)にお問い合わせ下さい。
こちらも、ご確認ください。
→ 商品募集概要【2023通年号】.pdf (0.73MB)
商品掲載申込書【2023通年版】.pdf (0.09MB)
商品情報入力シート【2023通年版】.pdf (0.14MB)
こうちSDGs推進企業登録制度(令和4年度第1回)募集開始のお知らせ
高知県の計画推進課より標記についてご案内がありましたのでお知らせ致します。
詳しくは、こちらをご覧ください。
→ SDGs推進企業登録制度(第1回)募集.pdf (0.12MB)
→ こうちSDGs推進企業登録制度チラシ.pdf (1.75MB)
Smile Circle株式会社×高知県事業者 商品づくりワーキング2022 参加事業者募集について
高知県地産外商公社より、標記の件についてご案内がありました。
ご検討いただき、参加希望の方は、直接お申込みください。
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全国各地からセレクトした食品を販売する「GRAND FOOD HALL!」を展開するSmile Circle株式会社の岩城社長をアドバイザーにお迎えし、商品改良・開発アドバイスをいただきながら商品づくりを行う「Smile Circle株式会社×高知県事業者 商品づくりワーキング2022」の参加事業者を募集します。
詳細につきましては、添付の募集要領をご確認いただくか下記HPをご確認ください。
https://www.marugotokochi.com/ts/kennaijigyousya/#sec04
■申込締切
令和4年5月10日(火)17時(必着)
高知県の食品関係支援制度について(ご案内)
標記の件につきまして高知県地産地消・外商課より以下のように、お知らせがありました。
↓
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いつもお世話になっております。高知県地産地消・外商課です。
今回は、『応援購入サービスマクアケセミナー』と新しい補助制度についてご案内致します。
①:後発から勝ち抜くためのクラウドファンディング活用セミナー
日 時:令和4年5月10日(火)14:00~16:00
会 場:高知共済会館「大ホール」 参加費:無料
<セミナーの問合せ窓口>
⼟佐FBC倶楽部(⾷のプラットホーム事務局)担当:⽥上、⾼橋
E-mail︓kochi@food-platform.jp
※Makuake×高知県物産展も開催予定です。
詳細は、【添付2】makuake/高知県物産展についてをご確認ください。
②:高知県食品加工高度化支援事業費補助金のご案内
<補助対象経費>
(1)生産性向上事業
製造工程の省力化及び効率化等を推進していく上で必要となる機器類及び
ソフトウェア導入、コンサルティング等の事業
(2)衛生管理向上事業
県版 HACCP や国際規格の認証(JFS-B/C、FSSC、ISO)に求められる基準を満たす
ために必要な機器導入及び施設改修工事、国際衛生基準認証取得に係る事業
<要件(一部抜粋)>
補助上限:300万円、補助率:原則2分の1
審査会を経て承認(※審査会は現時点で6月,9月,12月を予定)
<参照HP>
https://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/120901/2022040600062.html
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セミナーおよび補助制度の詳細は、下記の添付ファイルをご確認下さい。
【詳細】高知県の食品関係支援制度について.pdf (0.23MB)
【添付1】makuakeセミナー.pdf (1.18MB)
【添付2】Makuake/高知県物産展について.pdf (0.48MB)
【添付3】R04食品加工高度化支援事業費補助金 概要.pdf (0.93MB)
令和4年度土佐FBC受講生募集のお知らせ
高知県地産地消・外商課より、標記の件についてご案内がありました。
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【高知大学土佐FBC】令和4年度土佐FBC受講生募集のお知らせ
高知大学土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業(土佐FBC)では、令和4年度の
受講生(第15期)の募集をしております(4月28日締切)。
◆募集要項はこちら https://tosa-fbc.jp/how-to-get-started/
◆コース及び募集定員
BBコース(33講義・90時間):15万円(定員20名)
部分受講コース(6~7講義・20時間程度):5万円(定員10名)
入門コース(9講義・25.5時間):5万円(定員20名)
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※詳細につきましては添付ファイルをご確認下さい。
令和4年度土佐FBC受講生募集のお知らせ.pdf (0.18MB)
土佐FBC受講生募集チラシ.pdf (1.9MB)
令和4年度土佐FBCカリキュラム.pdf (0.18MB)
【令和4年度】講義スケジュール.pdf (0.4MB)
【令和4年度】入門コース講義スケジュール .pdf (0.3MB)