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季節の特別レッスン
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バレンタイン限定 ナッツシフォン チョコがけ

6,000 円

粉や油もナッツ系のものをプラスして使用し、またミックスナッツを生地に混ぜ込んだナッツ好きにはたまらないシフォンです。バレンタインのプレゼントにも良いですね。焼きあがったシフォンにチョコがけのデコレーションをします。ミックスナッツもトッピングした華やかなシフォンです。
昼食休憩(30分)をはさみますので、お昼ご飯をご持参ください。
お箱はこちらで用意させていただきますが、保冷剤、保冷バックが必要な方は各自でご持参ください。

 

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1月2月限定「黒蜜きなこシフォンロール」

6,000 円

パサつきがちなきな粉を使ってもしっとり、ふんわりした食感のシフォンロールを作りましょう。
生クリームと黒蜜ゼリーと白あんを巻き込みます。
天板1枚分のきなこシフォンロールを製作します。お作りいただいたロールケーキは、1本丸ごとお持ち帰りいただきます。
お箱はこちらで用意させていただきますが、保冷剤、保冷バックはご持参ください。長さは24センチ弱です。

紫芋IMG_20180109_073202_657.jpg

1月2月限定「紫芋シフォンロール」

6,000 円

紫芋ペーストと隠し味の材料を入れて、しっとりふんわりのシフォンロールを作りましょう。
白の生クリームと紫色の生クリームと粒あんを巻き込みます。
天板1枚分の紫芋シフォンロールを製作します。お作りいただいたロールケーキは、1本丸ごとお持ち帰りいただきます。
お箱はこちらで用意させていただきますが、保冷剤、保冷バックはご持参ください。長さは24センチ弱です。

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1月2月限定レッスン「ほうじ茶ラテシフォン」

4,500 円

ほうじ茶の茶葉を煎じて、ほうじ茶ラテを作るとこらから製作します。
香り高いほうじ茶を使用して、優しい味わいの和のシフォンを作りましょう。
牛乳を使用しますので、生地がゆるみやすいですが、ゆるみにくいコツをお伝えします。
この講座は応用クラスレベルのシフォンですので、必ず基本クラス「バニラシフォン」を受講してからご参加ください。

バレンタイン特別レッスン「チョコたっぷりマーブルシフォン

4,500 円

応用クラスのマーブルシフォンとは異なります。
ココアシフォン生地をベースにマーブル模様を作って頂きます。
ベースのココアシフォンに細かく刻んだチョコをたっぷり混ぜ込んでいきます。常温だとチョコのカリッとした食感を、温めるとトロッとしたチョコの食感を楽しめます。
ココアシフォンが緩んでしまうと失敗してしまうので、難易度の高いシフォンになります。

バレンタイン特別レッスン「マーブルシフォン」

4,500 円

応用クラスのマーブルシフォンのアレンジです。
マーブル模様を作り出すチョコココアシフォン生地に、細かく刻んだチョコを混ぜ込んでいきます。
常温だとチョコのカリッとした食感を、温めるとトロッとしたチョコの食感を楽しめます。
2月2日のレッスンとは異なります。
ベースの生地がバニラ生地になりますので、バニラシフォン受講後すぐの受講も可能です。
ココア生地はまだちょっと不安かな。。。という方にはこちらがおススメです!!

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フレジェ風シフォンケーキ & ガリっとシフォンボール

6,500 円

基本クラス「バニラシフォン」のアレンジですので、当教室が初めての方も受講可能です。
天板でバニラシフォンを焼いた後型抜きして、ケーキに組み立てていきます。
フレッシュいちごをたっぷり使用したフレジェ風のとても美しいケーキに仕上げます。
基本クラスの「バニラシフォン」と同じレシピですので、当教室に初めてのご参加の方も受講可能です。
くり抜いて残った生地を使って、シフォン生地なのに、ガリっと直感の楽しいチョコシフォンボールを作ります。
こちらは、ご自宅のおやつにピッタリです。

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いちごのミルキーチーズシフォン

6,000 円

いちごのレアチーズケーキをイメージして作りました。ミルキーなレアチーズケーキシフォンをお楽しみください。
見た目も可愛いピンク色のシフォンになります。
材料にクリームチーズを使用するので、難易度の高いシフォンケーキになります。
乳製品を使用しても、ゆるませない生地作りをしていきましょう。

 

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アポロチョコ風いちごチョコシフォン

6,000 円

女性が大好きな、可愛いピンク色のシフォンケーキです。
見た目も可愛いピンク色のいちごシフォンの生地に、濃厚チョコシフォンの生地を組み合わせた2色のシフォンケーキです。
みんなが食べたことのある「アポロチョコ」をイメージして作りました。
チョコ生地は、ココアとチョコのダブル使いです。
いちごの甘酸っぱさと、甘~いチョコの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

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プリンケーキ

5,000 円
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プリンタルト

6,500 円
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レモンケーキ

5,000 円
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いちごタルト

8,000 円
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ガナッシュロール
くるみシフォンTop's風チョコデコレーション
シフォンケーキ
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シフォンケーキ 基本クラス「バニラシフォン」

3,500 円

私のシフォンケーキのレシピの元になっているのが、このバニラシフォンです。

はじめて当教室にご参加くださる方は、必ずこの基本クラスからの受講をお願いします。

ふんわり、しっとり、とろけるシフォンケーキ作りを是非一緒に楽しみましょう♪

 

 

 

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