インフォメーション

IMG_1479.jpg
2018.10.25  23:17

Tomoko's Kitchen 東北初お鮨屋さんに学ぶお魚編

大好評につき第2回開催します♪

Tomoko's Kitchen

東北初お鮨屋さんに学ぶお魚編

☆ プロの知恵と面白トーク炸裂
美味しいだけじゃない!楽しいお料理教室開講しま〜す♪

講師 鮨きく池店主 菊池卓郎様


第1回目

魚のさばき方
・秋刀魚をさばいてお刺身にしよう
・骨まで食べれる秋刀魚の甘露煮を作ってみよう♬
・秋刀魚の南蛮漬けを作ってみよう

*普通のお鍋で骨まで食べれる秋刀魚の甘露煮が出来ちゃいます♡

第2回目

お魚のさばき方
・イワシをさばいてみよう
・イワシの蒲焼きを作ろう
・イワシのつみれ汁を作ろう
・秋鮭の美味しい季節なのでもう一品
サービスで秋鮭のホイル焼きを作ろう♬

第3回目

牡蠣づくし
ひたすら牡蠣を剥いていただきます♡
・牡蠣を殻から剥いてみよう
・お鮨屋さんの牡蠣酢を作ろう
・牡蠣の元焼きを作ってみよう♬
・鮨 きく池オリジナル
高田風牡蠣の炊き込みご飯を作っちゃおう

*調理後皆さまでお召し上がりいただきます。
・一部お持ち帰りいただきます。
・何もご飯、味噌汁が付きます。
・前回ご参加下さった方にはお鮨屋さんで使っている海苔をプレゼントいたします。

*日時
2018年 10月28日 日曜日
11月11日 日曜日
12月9日 日曜日
10:30〜13:30

*定員 残席3名様

*お持ちいただく物
・ご家庭でお使いの包丁
・保冷剤
・保冷バッグ
・タッパー
・エプロン

調理後一部のお品をお持ち帰りいただきます。

*講座料金

第1回目 6,480円 税込
第2回目 6,480円 税込
第3回目 6,480円 税込

3回コースでお申込みいただきますと
1,000円お得意になっています。

当日お持ち下さい。

*キャンセルポリシー
準備、仕入れの都合上
2日前50%
前日から100%のキャンセル料金が発生いたします。
また一度お振込いただいた参加費はお返しすることが出来かねますのでご了承下さいませ。

2日前からのキャンセルの場合はお振込手数料を引かせていただいての返金となります。

*場所 鮨 きく池
仙台市青葉区一番町2-2-13
仙建ビル 地下1階
TEL 022-398-3024

*お申込み方法
Facebookのイベント参加ボタンを押してお申込みフォームに必要事項をお書き下さい。
また単回場合は参加希望日をご入力下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。


*ホームページアドレス
http://r.goope.jp/tomokos-happy

*お申込みフォームはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/47316fa4569181


皆さまとお会い出来ます事を楽しみにしています。
お気軽にお問い合わせ下さい。

======================
感想

☆たくちゃんの一生懸命教えてくれるのと、いつも笑顔で親しみやすい雰囲気作りをしてくれる智子さんがいて、私も楽しくて嬉しかったので、みんなにも体験して貰いたいと思ってます😊

☆他の料理教室ではやってない事、いろいろ教えて欲しい😍
そして、きく池にも足を運んでくれる人が増えると良いですね✨

☆智子さんに会いたくて参加しましたが、
講義内容はプロしか知らない裏技を沢山教えてくれるので驚きました。
この内容でこの受講料はお得すぎます(^o^)
ありがとうございました😊

☆他のお料理教室に比べて安い💞
採算度外視で材料をふんだんに使えてお土産も沢山!
さすが智子さん♪
参加して良かったです。
ありがとうございました😊

===================
Tomoko's Happy Creationは
プリザードフラワー、フラワーゼリー、ハーバリウム、フラワーリップ、デコロールケーキ、お料理教室、英会話、
カウンセリングの講座を通して愛と笑顔と幸せ作りのお手伝いをしています。

tink525ny@gmail.com
TEL 090-2601-4059
ホームページアドレス
http://r.goope.jp/tomokos-happy

佐々木 智子