インフォメーション
日本人と外国人を笑顔で繋ぐお料理教室【 Tomoko's Kitchen 】お鮨屋さんに学ぶお魚編
日本人と外国人を笑顔で繋ぐお料理教室
【 Tomoko's Kitchen 】
お鮨屋さんに学ぶお魚編
☆ 美味しいだけじゃない楽しいお料理教室開講しま〜す♪
講師 鮨きく池 菊池卓郎様
第1回目
お魚のさばき方
・秋刀魚をさばいてお刺身にしよう
・骨まで食べれる秋刀魚の甘露煮を作ってみよう♬
・秋刀魚の南蛮漬けを作ってみよう
第2回目
お魚のさばき方
・イワシをさばいてみよう
・イワシの蒲焼きを作ろう
・イワシのつみれ汁を作ろう
・秋鮭の美味しい季節なのでもう一品
サービスで秋鮭のホイル焼きを作ろう♬
第3回目
牡蠣づくし
・牡蠣を殻から剥いてみよう
・牡蠣の元焼きを作ってみよう♬
・鮨 きく池オリジナル
高田風牡蠣の炊き込みご飯を作っちゃおう
*調理後皆さまでお召し上がりいただきます。
・一部お持ち帰りいただきます。
・何もご飯、味噌汁が付きます。
・前回ご参加下さった方にはお鮨屋さんで使っている海苔をプレゼントいたします。
*日時
2018年 10月28日 日曜日 11月11日 日曜日
12月9日 日曜日
*定員 各5名様
*お持ちいただく物
・ご家庭でお使いの包丁
・第2回目はまきす
・保冷剤
・保冷バッグ
・タッパー
・エプロン
調理後一部のお品をお持ち帰りいただきます。
*講座料金
第1回目 6,480円 税込
第2回目 6,480円 税込
第3回目 6,480円 税込
3回コースで受講ご希望の場合は
18,440円 税込とお得になっています。
*事前のお振込みをお願いしております。
参加お申込み後3日以内に下記口座にお振込み下さい。
*ゆうちょ銀行
記号 18110
番号 00367981
ササキトモコ
*申し込み締切日
ご講座の1週間前の13時までにお願いします。
*キャンセルポリシー
準備、仕入れの都合上
2日前50%
前日から100%のキャンセル料金が発生いたします。
また一度お振込いただいた参加費はお返しすることが出来かねますのでご了承下さいませ。
2日前からのキャンセルの場合はお振込手数料を引かせていただいての返金となります。
*場所 鮨 きく池
仙台市青葉区一番町2-2-13
仙建ビル 地下1階
TEL 022-398-3024
*お申込み方法
Facebookのイベント参加ボタンを押してお申込みフォームにご登録下さい。
また単回でのご参加の場合は希望日をご入力下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
*お申込みフォームはこちらから
https://ssl.form-mailer.jp/fms/47316fa4569181
皆さまとお会い出来ます事を楽しみにしています。
お気軽にお問い合わせ下さい。
===================
Tomoko's Happy Creationは
プリザードフラワー、フラワーゼリー、ハーバリウム、フラワーリップ、デコロールケーキ、お料理教室、英会話、
カウンセリングの講座を通して愛と笑顔と幸せ作りのお手伝いをしています。
TEL 090-2601-4059
ホームページアドレス
http://r.goope.jp/tomokos-happy
佐々木智子