2018-02-10 16:10:00

突然ですが、みなさんアグー豚をご存知ですか!?

 

沖縄で600年程前から育てられている黒豚の名前なんですが、頭数が非常に少ない上に、通常の豚の半分以下の体重しかない為、希少価値の非常に高い豚なんです(>人<)

 

な、なんと!!!今回はその『アグー豚』を沖縄で買い付けて来ました^_^

 

市場でお肉屋を回り、4軒目でようやく発見しました♪

・・・無事に見つかって良かった(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ホッ

 

肉質は霜降りで赤身、脂身と甘味が強く、非常に旨味のあるお肉なんです♪

 

ロース、肩ロースと1キロずつの合計2キロしか手に入らなかった為、完全に数量限定となってしまうのですが、

『ロース肉』はアグー豚本来の旨味を存分に堪能して頂く為に塩ベースのソースを使用したグリルで(この塩も沖縄で買い付けた花塩という塩を使用)提供です♪^_^

こちらは100g600円で購入したお肉を贅沢に200gしようしているのですが、限定三食という事で1800円の破格で^_^

肩ロースは自家製チョリソと一緒に煮込んでメキシコ風の煮込みにしようかなぁ。

 

他にも何か食べたい方法があれば、お気軽にお申し付け下さい♪IMG_3264.JPG