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2018-10-05 22:04:00

巷では「しげの珈琲工房はダークローストが多い」とか

「超浅煎りを嫌っているらしい」と言われているとか居ないとか・・・。

どちらも不正解です(笑

焙煎豆・全24種中、最深煎りのフレンチローストは2種類しかありません。

深煎りは大好きですが、美味しい浅煎りも好きです。

 

TRY and ERROR を繰り返した後、何処に出しても恥ずかしくない

サードウェーブロースト的な焙煎方法が完成しました。

ギョッとした方、ご安心下さい。

しげの珈琲工房の超浅煎りコーヒーは酸っぱくありません〈笑

苦さが顔を出す前に仕上げており、しげの「らしからぬ」味わいと香りが特徴となりました。

瓶のラベルに表示されている珈琲豆マーク初「ゼロシリーズ」の登場です。

アフターテイストに、ワイン、日本酒、紅茶、柑橘を感じて頂けると思います。

 

new エチオピア・アラカ サンドライ       100g 900yen    1杯600yen

 

果たして、しげマスは課題をクリアしてるのか?

是非、お試し下さい。