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こんにちは。サントスピリトです🐗
3週間限定企画もとうとう最終ウィークとなりました一人で肉フェス🍖
シェフがこだわりをもって使わせていただいている県内産のお肉を微力ながらこの状況下でもできるだけ仕入れていきたいという思いで利益を無視したお値段でご提供させていただいております😊
今週も徐々にご注文が入り始めております🍀
ありがとうございます💕
シェフがそれぞれのお肉に対する思い語る投稿も最終回となりました🇮🇹
今回は豊橋市産の「あいちそだち牛」編です👉
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豊川から23号バイパスにのって豊橋港を過ぎた辺りで降りて網目状に整備された広い住宅街の中を走って突如開けた農場地帯の一つ「西村牧場」で育てている牛です。
西村さんはとても面白い方で、去年の夏のテイクアウト開催時に「お世話になっております、西村です」と突然電話をかけてこられました。
Tボーンステーキをテイクアウトしたいとのこと。
自分のとこのお肉を、わざわざ豊橋から岡崎まで買いに来る!いやぁ驚きましたね。そして嬉しかったです。
西村さんの豊橋牛はホルスタイン(乳牛)に肉牛用の餌を与え続けた牛肉で、A5、A4ランクのようにサシが入っていない赤身のお肉です。
フィレンツェのビステッカフィオレンティーナは完全なる赤身肉なので、日本でもそういうお肉を使いたいと卸の業者さんに相談したところ即答で勧められた牛肉です。
イタリアほど強い赤身でなく、和牛ほどサシも入っておらず、柔らかいけど胃もたれしない、赤身肉だけど脂もしっかり美味しい。
そんなイタリアと日本のいいとこ取りのお肉が見つかるなんて!しかも三河地方の!
これは興奮しました。
Tボーンステーキの肉はヒレとロースを骨付きでカットしてもらう特殊なカットが必要なのですが、うちの為にわざわざやって下さると。
本当に感謝です。
餌に工夫がしてあって、だから脂身も美味しい味わいになるんだとおっしゃっていました。確かに。
岡崎から車でほんの1時間のところで育った牛のTボーンステーキ。よろしければ今晩のおかずに。
食べ残った時は、肉豆腐なんかに入れるといいですね。脂身から味が出るので。
豆腐は高タンパク低カロリーだし、糸蒟蒻を大量に入れれば腸内にも良し。
春菊と葱を入れたらそれはもう簡易すき焼き。
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ということだそうです😊
一人前の目安は骨付きで250gですが、骨ごと肉の塊からカットするので最小サイズは600gくらいになります。
(時々500gもカットできるときがあります)
見栄えもよく店でお出しするとおぉとどよめきの声が聞こえる一品。
こんなに食べられないよという方もなんだかんだで完食してしまうことの多い魅惑のお肉です😊
骨の周りが旨味たっぷりなのでどうぞかぶりついてみて下さい💕
肉フェス中の金土日曜は当日14:00までテイクアウトのご注文を承っております☎
0564-73-0450
テイクアウトメニューはHPのメニューページに載せております🍀
テイクアウト、肉フェス共に予定通り今週(2/7日)で一旦終了させていただきます🙇♂
皆さまからのご注文をお待ちしております🌈
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#ご注文お待ちしております😊