Welcome!

「初心者の方でも

とびきり美味しい
ワンランク上の本格的なフランス菓子が
作れるようになる…

貴女の作ったケーキを食べた人が
幸せに包まれる 」

そんな事を願って
2000年より、横浜の自宅にて
少人数のケーキ教室を行っています。


本を見て作ったり
お菓子教室に通っても
お菓子作りに自信が持てずに

「もやもや」した気持ちを
抱えたりしていませんか?


以前の私がそうでした。


けれども
代官山のイルプルシュルラセーヌの
お菓子教室に通うようになって
その不安や疑問は全く解消されました。




一人一台、最初から最後まで
仕上げるレッスンスタイル。


混ぜ方や混ぜる回数、温度、時間が
全て数値化されたルセット。


先生の作る所をしっかり見て、
その通りに作ったら
私にもお店で売っているのと
同じお菓子が作れました。


お菓子作りに自信が持てた瞬間です。

 

レッスンでは
どなたでも美味しいケーキが作れるように

代官山のイルプルシュルラセーヌで
習ったメソッドを
細かく丁寧にお伝えしています。


「今まで食べた事がないお味のケーキ♡」
「お菓子作りの常識が変わりました!」
「お店のお菓子を買わなくなりました♪」


そんなお声をたくさんいただいて
生徒さまとその周りの方々に
笑顔を届けられている事が嬉しいです♪



厳選された最上級の材料を使って
心を込めて作ったお菓子は本当に美味しくて
幸せでいっぱいの気持ちになります。


お菓子が出来上がったら
お好きなカップを選んでいただいて
ゆったりお茶の時間を楽しんでいただいています。

「この時間が本当に癒やされる🍃」
「至福のひと時♡」


こんなお声も嬉しいです。


お教室にご興味を持ってくださった方は

まずは公式ラインにご登録いただき
お気軽にお問い合わせください。

公式ラインのご登録はこちらをクリック


他の方にメッセージは見えませんので、
どんな小さなことでもお気軽にご相談くださいね。


「ラインの用意がないです」とおっしゃる方は
メールやお電話でもお問い合わせいただけますので
ご自身のご都合の良い方からご連絡ください♪


メールアドレス
le.salon.des.chouchous@gmail.com

電話番号
090-6470-1486

 

お時間がありましたら、どうぞ
こちらも覗いてみてください。

Instagram:
https://www.instagram.com/kaemuro/

Facebook:
https://www.facebook.com/kazue.murofushi.3



今日も貴女にとって
素敵な一日になりますように♡


室伏一恵