インフォメーション

2016.07.20 (Wed)  11:34

天然酵母

こんにちは

 

今日はランチでおなじみのカンパーニュのご紹介。

ちなみにカンパーニュとは欧風田舎パンのことで、バターなどの油を使用しないハード系のパンです。

QUMOのカンパーニュはもちろん自家製ですが、更にパンを膨らます働きをする酵母も自家製なんです。

酵母を育ててパンというものにまで作り上げるのは結構大変です、特に夏は。

 

でもそんな苦労はどうでもいいことで、なんで天然酵母まで自家製してカンパーニュをつくっているか?

やっぱり出来上がったものがイーストや市販の天然酵母を使用したものと比べると断然美味しいんです。

 

是非食べていただきたいので改めてご紹介。

キノコ、リエット、いちごバターとの相性も抜群。

QUMOのカンパーニュは美味しいんです。

 

さて最後に、祝日に営業したので今日は休んでるんじゃないかと思われること困るので

「今日も営業してます!」

 

それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。