基礎からしっかり身につけたい方向け
上級コース(全6回) 各¥4,000(一括の場合割引あり)
メニュー内容は相談で決めますので内容が変わる場合があります。
1月・7月 焼きカレーパン
2月・8月 ウインナーパン
3月・9月 ライ麦パン
4月・10月 クランベリーチーズ
5月・11月 カマンベールノア
6月・12月 クリームパン
月ごとのメニューと平行して受講可能です。
7月8月限定レッスンです。
小学校1年生~
夏休みの自由研究にもなります?^^
子供・・・ってうたってますが、大人の方も参加可能です
カレー風味ソーセージパンになりますが、やっぱり動物パンです!
さてどんな動物?ヒントは子供の時の名称と大人の名称が違う動物!!
かわいいです^^
所要時間 2時間位
対象:小学校1年正(新1年生含む)~中学校3年生まで
一人1台作って、その場で食べても持ち帰ってもおkです。
所要時間:2時間くらい~
費用:3,000円
持ち物:エプロン、タオル、お持ち帰りの際のバック(ビニ-ル袋はこちらで用意してあります。)
予約は1人~4人まで。
ご予約の際は、希望日時、希望人数をご連絡下さい。
日時については、なるべくご希望に添えるように指定しておりませんので、
ご都合の良い日をご連絡下さい。
*対象年齢以外でのご希望がある場合はご相談下さい。
大人の方や、親子で参加したい等・・・・・
前々日、前日からの仕込み生地を使用するため2名様~の受付になります。
定番シュトーレンではなく、クランベリー、ストロベリー等を中心としたベリー系のシュトーレン。
焼き菓子のような食感です♪
食べたいけど・・・・受講の予定がたたない、
食べたいけど・・・・作るのは興味ない!などなど・・の方、ご相談下さい。
講師が焼いたものをご用意致します。(金額はレシピ、受講料を抜いた金額になります)
11月・12月初心者の方から受付可能。
チョコ生地をベースに、クルミ、マロングラッセ、チョコ、数種類のドライフルーツが盛り沢山。
濃厚な仕上がりになりました♪
12月よりご予約開始。ご注文のみでも受付しております。
授業サイズ3000円
小さめサイズ2000円
発酵バタ-をたっぷり使用したブリオッシュ生地を
平らに成型してお菓子のようなパンです。
お塩とグラニュ-糖で甘い&しょっぱい!?
噛めば噛む程、発酵バタ-の味わいが出てきます
所要時間 約2時間30分