メニュー

基礎(中級)

基礎中級 5月・11月

4,000円

5月・10月の基礎中級レッスン

・食パン(イギリスパン)

基礎中級 6月・12月

4,000円

6月・12月の基礎中級レッスン

・編みパン

基礎中級 1月・7月

4,000円

1月・2月の基礎中級レッスン

・くるみパン

基礎中級 2月・8月

4,000円

2月・8月の基礎中級レッスン

・リモーネ

基礎(上級)

基礎上級コース

基礎からしっかり身につけたい方向け

上級コース(全6回) 各¥4,000(一括の場合割引あり)

メニュー内容は相談で決めますので内容が変わる場合があります。

 

1月・7月  焼きカレーパン

2月・8月  ウインナーパン

3月・9月  ライ麦パン

4月・10月 クランベリーチーズ

5月・11月 カマンベールノア

6月・12月 クリームパン

 

月ごとのメニューと平行して受講可能です。

基礎上級 3月・9月

4,000円

3月・9月の基礎上級レッスン

・ライ麦パン

基礎上級 4月・10月

4,000円

4月・10月の基礎上級レッスン

・クランベリーチーズ

基礎上級 5月・11月

4,000円

5月・11月の基礎上級レッスン

・カマンベールノア

基礎上級 6月・12月

4,000円

6月・12月の基礎上級レッスン

・クリームパン

基礎上級 1月・7月

4,000円

1月・7月の基礎上級レッスン

・焼きカレーパン

基礎上級 2月・8月

4,000円

2月・8月の基礎上級レッスン

・ウインナーパン

イベント

夏休み!子供パン教室

3,000円

7月8月限定レッスンです。

小学校1年生~

夏休みの自由研究にもなります?^^

子供・・・ってうたってますが、大人の方も参加可能です

 

カレー風味ソーセージパンになりますが、やっぱり動物パンです!

さてどんな動物?ヒントは子供の時の名称と大人の名称が違う動物!!

かわいいです^^

 

所要時間 2時間位

 

 

子供パン教室(動物ピザ)

3,000円

対象:小学校1年正(新1年生含む)~中学校3年生まで

 

一人1台作って、その場で食べても持ち帰ってもおkです。

所要時間:2時間くらい~

費用:3,000円

持ち物:エプロン、タオル、お持ち帰りの際のバック(ビニ-ル袋はこちらで用意してあります。)

予約は1人~4人まで。

ご予約の際は、希望日時、希望人数をご連絡下さい。

日時については、なるべくご希望に添えるように指定しておりませんので、

ご都合の良い日をご連絡下さい。

 

*対象年齢以外でのご希望がある場合はご相談下さい。

大人の方や、親子で参加したい等・・・・・

5月・6月のメニュ-

よもぎアンパン

4,000円

米粉を使いバターを使用しないため、もちもち感が半端ないです♪

草大福をイメージ!

9月・10月のメニュー

かぼちゃパン

4,000円

タコ糸を使って作るかぼちゃのパン

ごろごろサツマイモぱん

4,000円

11月・12月メニュー

ベーコンクレッセント

4,000円

たっぷりの黒ゴマを生地に練り込み、ベーコン、チーズを巻いてカリカリに焼きます♪

クリスマス限定(12月)

ベリーのシュトーレン

4,000円

前々日、前日からの仕込み生地を使用するため2名様~の受付になります。

定番シュトーレンではなく、クランベリー、ストロベリー等を中心としたベリー系のシュトーレン。

焼き菓子のような食感です♪

 

食べたいけど・・・・受講の予定がたたない、

食べたいけど・・・・作るのは興味ない!などなど・・の方、ご相談下さい。

講師が焼いたものをご用意致します。(金額はレシピ、受講料を抜いた金額になります)

11月・12月初心者の方から受付可能。

シュトーレン

4,500円

チョコ生地をベースに、クルミ、マロングラッセ、チョコ、数種類のドライフルーツが盛り沢山。

濃厚な仕上がりになりました♪

12月よりご予約開始。ご注文のみでも受付しております。

授業サイズ3000円

小さめサイズ2000円

シュトーレン

4,000円

今回は初のプレーンです♪

洋酒につけたドライフルーツ、ナッツ類をたっぷり使用。

パネトーネ

4,000円

過去のメニュー

雪ちゃん(アップルカスタ-ド)

4,000円

冬らしく雪だるまの形にしました。

中身は頭、体ともにアップルカスタ-ドが入ります。

楽しくパン作り!

所要時間 目安3時間位

 

カルピス!?パン

4,000円

夏に余ってしまったカルピスの救済パンです(笑)

基本的にカルピスの匂い味はそんなにしません

所要時間 目安2時間半位

クロワッサン

4,000円

発酵バタ-を使ったクロワッサン。

チョコバ-も用意しますので、チョコクロでもプレ-ンでも!

上級者向けです

 

 

所要時間  約4時間

発酵バタ-のブリオッシュ

4,000円

発酵バタ-をたっぷり使用したブリオッシュ生地を

平らに成型してお菓子のようなパンです。

お塩とグラニュ-糖で甘い&しょっぱい!?

噛めば噛む程、発酵バタ-の味わいが出てきます

 

所要時間  約2時間30分

プチち-ずフランス

4,000円

フランスパンのような生地にチ-スをたっぷりと・・・

さらには上にもかけちゃって完成!!

写真は出来次第・・・・

 

所要時間  約2時間

ラ-油ぱん

4,000円

パンにラ-油をが入ってピリ辛です!

お惣菜好きな方にお勧めの一品。

 

所要時間  約2時間30分      知り合いの先生よりレシピ提供頂きました!

1 2 3 4
トップへ戻る