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雪ちゃん(アップルカスタ-ド)

4,000円

冬らしく雪だるまの形にしました。

中身は頭、体ともにアップルカスタ-ドが入ります。

楽しくパン作り!

所要時間 目安3時間位

 

カルピス!?パン

4,000円

夏に余ってしまったカルピスの救済パンです(笑)

基本的にカルピスの匂い味はそんなにしません

所要時間 目安2時間半位

クロワッサン

4,000円

発酵バタ-を使ったクロワッサン。

チョコバ-も用意しますので、チョコクロでもプレ-ンでも!

上級者向けです

 

 

所要時間  約4時間

発酵バタ-のブリオッシュ

4,000円

発酵バタ-をたっぷり使用したブリオッシュ生地を

平らに成型してお菓子のようなパンです。

お塩とグラニュ-糖で甘い&しょっぱい!?

噛めば噛む程、発酵バタ-の味わいが出てきます

 

所要時間  約2時間30分

プチち-ずフランス

4,000円

フランスパンのような生地にチ-スをたっぷりと・・・

さらには上にもかけちゃって完成!!

写真は出来次第・・・・

 

所要時間  約2時間

ラ-油ぱん

4,000円

パンにラ-油をが入ってピリ辛です!

お惣菜好きな方にお勧めの一品。

 

所要時間  約2時間30分      知り合いの先生よりレシピ提供頂きました!

抹茶小豆メロンパン

4,000円

湯で小豆をたっぷりと練りこんだ生地を、

抹茶のクッキ-生地で包んだ和風メロンパンです!

 

発酵時間にはクッキ-生地を作って頂きます。

 

所要時間:2時間半~ 

*上級者向け

ハムタマゴロ-ル

4,000円

定番のお惣菜パンですが、成型にこだわってみました!

作ってみて、ほうほう・・・へ~って思ってもらえると嬉しいです^^

この成型は色々アレンジ聞いて便利です

 

所要時間:2時間半~

 

コ-ンパン

4,000円

茹でたコ-ンを生地に練りこみ、ほんのりとした甘さのあるパンです。

温め直しで食感の違いを楽しんで頂くとおもしろいです。

 

コ-ンの風味が全体に行き渡るように工夫をしてます^^

 

所要時間:2時間位~

ブッタ-ク-ヘン

4,000円

パン生地に、レモンの皮を練りこみ、表面に生クリ-ム、サワ-クリ-ム、

ア-モンドスライス・バタ-・グラニュ-糖を使って

お菓子のように作っていくパンです。

1口サイズに切って食べると、よりお菓子のような感じになります

 

所要時間:2時間位

あんぱんdeキャラパン

4,000円

中身はもちろん餡子です!!

こし餡派・つぶ餡派色々だと思いますので、餡子はお好きな方を

予約の際にご指定下さいませ!!

 

所要時間:2時間30分 6個

2種のPizza(マルゲリ-タ&ビスマルク)

4,000円

イタリアのピッツェリアで使用されている粉を使っての授業になります。

20×20のPizzaを2枚焼き、お持ち帰り用の箱はこちらで用意させていただきます!

もって帰って晩御飯になっちゃうかも!?

 

そして!!!お待たせいたしました!?

久しぶりの歴史の授業もしちゃいます(笑)

イタリアのPizzaのル-ツや誕生、歴史、食べ方、形状等々、アメリカのピザや日本のピザまでを説明します^^

 

所要時間 3時間弱

ぶたサン色ぱん

4,000円

ぶたサン  色パンではなくて・・・

ぶた三色ぱんです^^

 

3つの異なる具材が入った三色ぱんをぶたサンの形にしました。

って、ぶたが3匹くっついているだけですが><

 中身はあんこ&カスタ-ド&ジャムから。

ジャムは難易度が少し高くなりますので、受講回数によっては中身を変更する場合があります。

3種はいずれも、ピ-ナツクリ-ム、チ-ズと変更可能です。

全部同じも可能です

 

所要時間:2時間30分 2個(3×2)

抹茶クリーム金時

4,000円

名前の通り、生クリームを使った抹茶生地に甘納豆を巻いて

ラウンド型にいれて焼いたパンです。

 

所要時間:2時間半

スパイシーカリードック

4,000円

玉ねぎを使ったスパイシーソースをかけて焼く

カレー味のシパイシーなホットドック。

ビール飲みたくなりますね・・・

 

所要時間:2時間半

ヨーグルトマンゴー

4,000円

ブリオッシュ生地に、ヨーグルトとマンゴーをのせて

おやつ感覚のパンに仕上げました。

 

所要時間:2時間半

白神こだま酵母で作るベーグル

4,000円

白神こだま酵母を使った、モチモチのプレーンベーグルです。

 

所要時間:2時間弱

ジャック・オ・ランタン

4,000円

かぼちゃを生地に練りこみ、かぼちゃ餡を包みこんだ

ハロウィンならではのジャック・オ・ランタンを作ります。

 

所要時間:2時間半  6個

クイニー・アマン

4,000円

★上級者向け

クロワッサンのようにバターを織り込んだ生地を作ります。

パリパリになったお砂糖と少量の塩分が美味しい

お菓子のようなパンです。

 

所要時間3時間半  

ポテトフォカッチャ

4,000円

パン生地にマッシュポテトを練りこむため、とてもしっとりとしていて

少し塩分のきいたお食事パン。

 

所要時間:2時間半

pan・de・muerto

4,000円

メキシコの死者の祭りをご存知でしょうか。

メキシコ版ハロウィンのような感じなのですが、そのときに食べられたり供えられたりと

メキシコの方にとって大切なパンがこちらのムエルトパン。

直訳すると死者のパンとなりますが、このパンが出来上がるまでにはとても深い歴史がかかわっているようです。

メキシコになるよりずっと前、アステカ文明等の文明の頃は太陽信仰でしたが、太陽神といえば生贄。

そのあたりが絡んできますので、歴史好きにはとても興味深い授業になると思います。

 

ただ、私自身はメキシコに行ったことがありませんので、このパンは色々な情報の元に

Runa流にアレンジしてあります。

成型がとても意味深いものですので、成型は崩してません。

 

オレンジジュースを仕込み水に使い、オレンジピールを練りこんだ甘いお菓子のようなパンになっています。

 

所要時間:3時間  4個

ライ麦バスケット

4,000円

ライ麦バスケットになる元のパンを作ります。

大きめのパンの上を切ってフタに、中をくりぬいてバスケットに。

中はサンドイッチにしたり、バスケットをそのまま素揚げにしてみたり・・・

応用タップリなパンです。

12月パーティ向けですね♪

 

所要時間:2時間30分  1個

クルミとカマンベール

4,000円

カリっとしたハード系の生地にくるみを混ぜこみ、

カマンベールを挟み、仕上げに岩塩をパラパラっと・・・

しっかりとした触感とほんのりした苦味と塩分が美味しいパンです

 

所要時間:2時間半

いちご大福

3,500円

2名様以上でパンと同時受講の場合は

500円割引します。

 

所要時間 1時間位 パンと同時受講可能

スイートブール

4,000円

甘いクッキー生地を乗せた

まーるい帽子のようなパンです。

 

所要時間:2時間半~   4個

ガーリックフランス

4,000円

ハード系の生地にガーリックバターをのせて・・・

食欲誘う香りがたまりません。

ガーリックバターも手作りします。

 

所要時間:2時間半~

ベーコンエピ

4,000円

ブラックペッパーをきかせたスパイシーなベーコンエピと

チーズを加えたベーコンエピの2種類を作ります

 

所要時間:2時間半  2個

ブルーベリーぱん

4,000円

もぎたて新鮮なブルーベリーをシロップ漬けにしました。

それを贅沢にたっぷり生地に練り込みます。

色鮮やかなパンに、ほんのりとした酸味、美味しいです♪

授業料金 ¥3,500→¥3,000 

所要時間 2時間半 3個(大きめ)

ごぼうパン

4,000円

甘辛に味付けしたごぼうをパンにまぜまぜ・・・・

さらにマヨネーズのせますがー味を一工夫♪

 

所要時間 2時間半~  6個

抹茶のシュトーレン

4,000円

12月1日~28日まで受講可能。

抹茶の生地にタップリの甘納豆♪

ホワイトチョコに柚ピールをきかした和風テイストなシュトーレン!

所要時間:2時間位  一本作製。

 

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