パティスリーMIYAKO

ヴェリーヌ

予約制フランス菓子店

店頭販売商品_180515_0099 (2).jpg

 

「ヴェリーヌ」って聞きなれない名前…?

「verrine」はフランス語で「ガラスのコップ」

フランスのシェフパティシエ Philippe Conticiniが考案した

グラスの中に何層にも重なるデザートは

瞬く間に世界中で人気になりました

 

当店のヴェリーヌは、

「バースデーケーキのオーダーをご検討のお客様に

当店のアントルメ(ホールケーキ)の味を、お気軽にお試しいただきたい…」

という主旨で販売を始めました

 

すると

「お友達の家に集まるから、お土産用に…」

「自分へのご褒美に一人分のデザートにしちゃう」

「病院にお見舞いに行くのに持っていきたい」

「結婚式の二次会で、タワーみたいに積み重ねたい!」

などなど…

様々なシーンでお使いいただけるようになったのです

 

20170121 やなりさんヴェリーヌ注_180215_0010.jpg

 

切り分ける必要もなく、人数分用意できる、お皿が要らない

そして

ホールケーキの複雑な味の構成がギュッと詰まっている

…そんな点が人気の秘密かもしれません

 

店頭販売の「今月のヴェリーヌ」の他

オーダー(10個単位)も承っております

是非ご利用くださいませ

 

 

 

 店頭販売では下記より「今月のヴェリーヌ」を1~2種類ご用意いたします

*オーダーは10個単位で承ります

 

 ヴェリーヌ_170704_0007 (2).jpg

いちごローズ 400円

薔薇のお花はいちごのムース

ショコラのビスキュイとムース

こだわり生クリームと自家製フランボワーズコンフィチュール

ほろ苦さと甘酸っぱさのハーモニーを

お楽しみください

 

 

S__80281603.jpg

 

オランジュ・ショコラ 400円 

ほろ苦いショコラのビスキュイとムースの上には

優しい味わいのオレンジムース

表面には自家製オレンジコンフィチュールを

たっぷりとジュレ仕立てにのせました

オレンジとショコラ、王道の組み合わせ

是非お試しください

 

 

 

ティラミス_180128_0010 (3).jpg

 

ティラミス 400円 

ブランデー薫るコーヒーのシロップを

たっぷり含ませたビスキュイと

ふんわり軽い マスカルポーネクリーム、生クリームが

幾層にも重なります

当店のティラミスは「どんどん食べられちゃう」

…と、嬉しい感想をいただいております

 

 

 

店頭販売商品_180909_0167 (2).jpg

抹茶&大納言小豆 450円

抹茶のビスキュイと

甘さ控えめに炊き上げた大納言小豆

抹茶クリーム&生クリーム

生地にもクリームにも有機栽培の宇治抹茶をたっぷり使った

大変贅沢なデザートです

金箔の煌めきも、合わせてお楽しみください

 

 

 

S__30695440 (2).jpg

キャラメル&ショコラ 400円

ショコラのビスキュイ&ムースに

ほろ苦いキャラメルムース

ショコラのソースで、ちょっとおめかししました

男性の方にも人気です