インフォメーション

2017-03-19 20:26:00

温かくなり顔合わせ、お宮帰りのご依頼がたくさん

 

 入ってきました~

 

 皆様・・お昼のご予約です。

 

 お昼がおすすめです。

 

 お食い初めはお昼のみ受け付けております。

 

 小学生以下のお子様は夜はお断りしております。

 

  ですから・・お昼にお待ちしております。

 

  お宮帰りですので

 

 時間の変更とかいろいろあると思いますが

 

 すべて対応しております。

 01d807e423853820b7ded62ccdb62902258d0daa0f.jpg

 お食い初めの膳、祝い鯛などもご用意できますので

 

 お気軽にお問合せくださいませ~

 DSCN0328.JPG

  お顔合わせ、お食い初めのご予約は基本貸切にしております。

 

  大切な時間ですから楽しんでいただきたいと思います。

 

   お顔合わせはこの時期本当にたくさんいただきます。

 

 ですから・・できるだけお早目にご予約しておいただいた

 

 方がよいと思います。

 

   お料理は会席でご用意いたします。

 

  貸切にさせていただきますので

 

 6000円~で8000円、10000円くらいで

 

 ご用意いたします。

 

  お料理は・・安心して召し上がってほしいです。

 

 高級素材をふんだんに入った会席ですから

 

 ご満足していただけると思います。

 

  詳しくはホームページで

 

  天然鳴門鯛・・いい感じ~です。

 

 お試しください!!

 013c390eebd03bdf30534ed7243be2608806802683.jpg

  すっぽん、のどくろ、金目鯛など

 

  盛り沢山ご用意しております。

 

 

 独り言ブログ

 

  春らしくなってきました~

 

 明日月曜日祝はご予約もなく休みます。

 

 火曜日はご予約入っておりますので

 

 営業させていただきます。

 

   最近ブログをたくさん読んでいただいて

 

 ありがとうございます。

 

 すごくうれしい~です。

 

  ブログも10年は軽く毎日書いてます。

 

  パソコンを触る事も好きになってきました~

 

 面白いです。

 

   もっといろいろできるようになりたいのですが

 

 今は我慢です。とにかく英語がしゃべれるまで

 

  英語が理解できるようになったら

 

 中国語も勉強したいです。

 

  それで・・世界で料理したいです。

 

 私は料理人になる時の目標は・・

 

 世界の人々に私の料理を食べて

 

 笑顔になっていただきたい

 

 でした・・・

 

 実際・・同期の料理人でフランス、イタリア

 

 でお店を営業してる方も多くいてます。

 

 すごいと思いますが・・

 

 私の思う料理とは違います。

 

   イタリア人にイタリア料理で

 

 褒めていただきたい・・フランス人には

 

 フランス料理で褒めていただきたい~です。

 

  日本人にしては・よくできてるはいらないです。

 

 日本人には日本料理で満足していただきたいです。

 

 どの国の料理にも変換できるのが

 

 素材の料理 日本料理なんです。

 

  私の一番の得意は・・目に見えない仕事です。

 

 素材の切り方・・熟成・・そして・・塩です。

 

  誰も気づかないような仕事で

 

  食べて理解していただきたい

 

  世界です。素材に向かっていただかなかったら

 

 評価は低いと思います。

 

 見た目は普通ですから・・・

 

  ただ・・向かっていただいてる

 

 お客様の評価は高いです。

 

  今まで企業様の接待で主張料理を

 

   何十回といきました~

 

  今だ行ってますが・・

 

  いつも・・何かわからないけど

 

 違う~と言われます。

 

  それが目に見えない仕事です。

 

  だから・・有名にはなれません。

 

 目に見えないんですから・・

 

  ただ・・いろんな機会に

 

 呼んでいただいております。

 

 外資のホテルはほとんど行ってます。

 

 企業の仕事ばかりでなく

 

   少しづつ一般の出張の仕事も

 

 増やそうかなぁ~とか

 

 思っております。

 

 病院とか施設とか・・中々美味しい料理

 

 を食べれない所に安全な素材で私の畑の野菜とか

 

 持って・・料理したいなぁ=と思います。

 

  そして・・いつかは・・アメリカの

 

 料理の大会にも出たいと思っております。

 

  なんせ・・私の出張料理のクライアントは

 

 皆様・・外国の方ばかりなので・・

 

   英語と料理を研磨していきます。

 

 ではでは