インフォメーション

2016-08-19 21:21:00

お盆休みも終わり秋の始まり~ですね~

 

 暑いですが・・

 

 歓送迎会、接待の季節です。

 

 割烹やまでは2名~20名様での個室をご用意しております。

 

  接待、大事なお客様へのおもてなしでも

 

 恥ずかしくないような趣とお料理を提供しております。

 

  この時期のハモは名残りハモといいまして

 

  サイズは大き目になりますが

 

 旨みはまだまだございます。

 CIMG0500.JPG

 是非今年最後の名残りハモも召し上がってください!!

 

 後、四万十川の天然鰻も入荷できます。

 

 すっぽんもご用意できます。

 

 暑いですが・・秋の先取りの松茸会席、松茸と佐賀牛のすき焼き

 DSCN0512.JPG

 もちろん秋の会席といろいろ満足していただけると思います。

 

 お待ちしております。

 

  天然本クエの半額!!祭も今年ご用意させていただきます。

 012787713dd82b63613f4bbcaceaf25a15c49229bf.jpg

 2016年9月~11月末までです。

 

  こちらは・・11月後半はご予約がまったくとれなく

 

 なるくらいご予約が殺到いたします。

 01c90eb257688c4e5735687598aef0db453cc3fe6f_00001.jpg

 できるだけお早目に召し上がってください!!

 

 いかなる交渉を受けても11月末までのサービス期間です。

 

  天然本クエ20キロサイズ・・ガンガン入荷いたします。

 

 宜しお願い致します。

 

 詳しくはホームページでhttp://yama-ue6.com

 

 独り言ブログ

 

  畑ピークです。

 

 夏野菜の収穫と秋野菜の為の土作り

 

 店前で秋野菜の苗作りの大忙しです。

 

 まだトマトはガンガン収穫できるので

 

 トマトの後の白菜の苗を店前で育てて

 

 その白菜の次の玉ねぎの準備までしております。

0138ca22d8b6e2ed4f931f0d9d10b273afe3700a74.jpg 

 畑の土も休ませないといけないので

 

 店前である程度育てそして畑へ・・と

 

  これから育てるのは多いのです。

 

 秋じゃが、大根、カブ、キャベツ、白菜、ネギ、白ネギ

 

  金時人時に・・後なんかあったと思います。

 

  週1回なので・・とにかく準備して、頭つかってやらないと

 

 失敗します。・・

 

 それが面白いんだけど・・・

 

  12月まで・・大忙しの畑で

 

 最後、年越しの玉ねぎ、空豆、薄い、スナップエンドウ

 

 を植えれるまで・・大忙しです。

 

  玉ねぎも豆も来年まで放置ですから~

 

   そこからは木こりです。

 

    がんばりま~す。