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2016-05-20 20:02:00

お顔合わせと結婚記念日のご予約が本日たくさん

 

 入りました~

 

 同じ日に集中しますので

 

 お早目のご予約お願い致します。

 

 今の時期からの会席、和洋折衷は

 

 野菜は豆類が収穫できてるのと

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 玉ねぎもたくさん収穫されております。

 

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 新玉ねぎのキッシュなども手作りで玉ねぎ自家製です。

 

  ピザとかも作っております。

 

 天然の魚ではハモ、おこぜ、アユ、車エビなど

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 そしてクジラ・アワビ、生鳥貝なども

 

 献立にははいっております。

 

  肉は・・熟成のイノシシこれが人気ですが

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 佐賀牛のサーロインステーキ

 

 活クジラのステーキなども

 

 バランスを考えて和の献立、和洋の献立で

 

 入っております。

 

  記念日や顔合わせ、接待にすごく適してると思います。

 

 お鍋のコースではおこぜ、ノドクロ、ハモ、クジラ、すっぽんが人気です。

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  法事や仕出しのお問い合わせも多いです。

 

 お気軽にお問い合わせくださいませ~

 

 詳しくはホームページで

 

 独り言ブログ

 

  毎日暑いです。

 

  店の前の苗がグングン成長するのですが

 

 まだ畑は玉ネギ、ジャガイモ、イチゴ、空豆など大量に

 

 植えてるいりので満員なんです。

 

 夏野菜は6月くらいに畑に入れるつもりですが

 

 もうインゲン豆なんて店前で実がなりました~

 

 温度が高いのでもうズッキーニは花咲くは・・

 

 おいおい

 

 ちょっとまってくれよ~状態です。

 

  まぁ~夏野菜楽しみです。

 

  次の休みからズッキーニと

 

 とうもろこしを畑で植えます。

 

 空いてる所に植えていきます。

 

 アイデアみたいなものはこんな時思い浮かぶと思います。

 

 机の上では何も面白い~発想などわきません。(私はです。)

 

 土いじって、土食べて肥料の感じ~つかんで

 

 土まずぅ~とか感じていたら

 

 今の私の畑の土結構旨いんですよ~

 

  そんな自分が面白いんです。

 

 そういう思いが

 

 野菜に移り野菜が美味しくなり

 

 そういうのが料理へのスパイスになり

 

 おもてなしにつながるんだと思ってます。

 

 スタッフにも・・私は指導するとか育てるより

 

 料理にたいする「思い」だけを伝えております。

育つのに時間がかるかもしれません。ただ

 今日言った言葉ですが・・

 

 初心を忘れない!!

 

 だから・・忘れないために初心期間は長ーい方が

 

 いいんです。何でも早く一人前にして

 

 まかせると初心が短いので忘れるのです。

 

   

  根っこが大事なんです。

 

 ではでは