Menu

フード

Ika(Squid)

880円

Kaki(Oyster)

1,000円
3piece

イカ焼き

800円

イカの丸焼き

ほっけ焼き

1,200円

お皿からはみ出るほどのホッケ焼き脂がのっていて美味しいです、お酒にも合います。

牡蠣焼き3個

1,000円

牡蠣「Kaki(Oyster)3P」を3個

サラダ

A鍋屋サラダ

800円

A鍋屋のオススメサラダ、ニセコ産ジャガイモ「北カムイ」のポテトサラダを使いごまドレッシングでお召し上がり下さい。

豆富サラダ

800円

たくさんの野菜と岩内町上元とうふさんの豆富を胡麻ドレッシングで

Seafood salad

1,000円

Tofu salad

800円

A-nabe salad

800円

ドリンク

サントリーオールフリー

500円

サントリーノンアルコールビール

ウーロン茶

300円

コーラ

300円

コーラ・ゼロ

300円

カルピス

300円

オレンジ

300円

グレープフルーツ

300円

緑茶(HOT)

300円

コース

蟹づくし

18,500円~

蟹づくしコースでは刺身を始め蟹を十分に堪能いただけるコースになります。

まずはA鍋屋のオリジナルサラダを始めオススメお刺身の5種盛り茹でた毛ガニ、最後にお鍋をズワイ蟹のしゃぶしゃぶかたらば蟹のお鍋からお選びいただけます。

最後の〆は雑炊をお楽しみください。

お酒

生ビール

600円

サントリープレミアムモルツ

角ハイボール

500円

サントリー角ハイボール

酎ハイレモン

400円

酎ハイライム

400円

酎ハイカルピス

400円

酎ハイ梅

400円

サントリーワイン(ボトル)

3,500円

サントリージャパンプレミアム

甲州

マスカットベーリーA

蔵人衆

600円
吟醸酒ではないのですが、それ寄りの軽やかな香り。
口に含んだ時にはその軽やかな香りとともに甘さが最初支配しますが、飲みこむ段には意外と力強いことに気づきます。
そして後味はさらりとまた軽い。
 
最初と最後の癖が強くないけれど、途中の味わいは「しっかり日本酒が味わえる」といった感じです。

男山「旭川」

600円

海外の酒類コンクール、1977年の初出品以来、連続金賞受賞。穏やかな含み香と、淡麗でありながら上品で深みのある味わい。

東川米(北海道上川郡東川町)

600円

北海道上川郡東川町産の米「東川米」のみを使用した、『安心・安全な北海道のお米で醸す 北海道地酒』がコンセプトの、北海道ならではの地酒です。

米鶴 かっぱ(山形県)

600円

超辛口にしては不思議な旨みを感じ、飲んだ後に引き締めるようなドライ感。何杯でも飲みたくなる酒です。純米酒にありがちな変なくせがなく、長く付き合える辛口酒に仕上がっています。常温からぬる燗がオススメです。 

1 2
トップへ戻る