にちりん製パンは、自家製酵母パンのお店です。
小麦の美味しさが食べた人に届くパンを目指して、日々パンを焼いています。
にちりん製パンの特徴
・イーストを使用せず、自家製の酵母でパンを焼いています。酵母は、レーズンから起こした酵母と
ルヴァンの2種類を使用し、パンの種類によって、使い分けています。
・湘南小麦を始めとする、国産小麦を主に用いてパンを焼いています。
・全粒粉は、店内の工房で自家製粉した湘南小麦を使用しています。
当店のパンは、もしお急ぎで無ければ、よく噛む事を意識しながら食べていただく事をお勧めいたします。
小麦に潜む、繊細で微妙な味わいは、繰り返し噛みしめる毎に、その深い奥行きを実感させてくれます。