【絶賛販売中】農園[Monte Cristo - CATURRA-honey・朝摘み(モンテクリスト農園カツーラハニー)]

 

朝摘みカツーラ 

 

 モンテクリスト農園【2023ニュークロップ

 

 

 

 

サン・ファン・デル・リオ・ココ村の奥地、手付かずの大自然に自生するコーヒーがありました。

 

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バナナ、マンゴー、パパイヤ、レモン、オレンジ等の豊富な果物とカカオの木がシェードツリーとなり、優しくコーヒーを育てます。

 

 

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園内には清らかな小川が流れ、コーヒー栽培の恵みとなります。

 

 


リスザル、シカ、オウムなどの動物が出迎えてくれる、ニカラグアの楽園です。

 

このコーヒーも約40ヘクタールという小さい土地で表面温度が1924度の農園で大切に栽培されています。

 

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このような形で栽培することにより、環境を維持し大切に守ることができるのです。

 

環境を大切に保全すると同時に、その高い湿度と良いマーケットが、コーヒーの競争力を高めています。

 

正式名称 ニカラグア モンテクリスト農園 朝摘みカツーラ(ハニー)

 

モンテクリスト農園で栽培されるコーヒーは全て、シェードツリーとしてバナナ、オレンジ、レモンをはじめたくさんの果物や野菜の木と共に育ててます。

モンテクリスト農園が存在する「モンターニャ・エル・マハステ」は麓の町、サン・ファン・デル・リオ・ココの貴重な水源が存在し、私たちはその山の自然を守っていかなければならない使命を請け負ってます。

 

 

朝摘みは、果実の糖分が最も多い未明から午前中に収穫をします。日中太陽が照り付けると果実はその糖分を使ってしまうので。
モンテクリスト農園は朝10:00まで霧の中に包まれて乾季でもとても涼しい気候です。10:00を過ぎると一気に雲が晴れ青空が現れます。大自然の朝霧をいっぱい吸い込んだコーヒーです

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 モンテクリスト農園は

●湧き水を有する豊富な天然水
●微生物が多数生息している温かいふかふかのミネラル土壌
●朝霧と昼から照り始める日光
これらの恵みはコーヒーに様々な美味しさとしてなって現れます。
モンテクリスト農園は朝晩は涼しく、日中は”mucho sol” 日差しが強く暖かいのです。
朝霧がコーヒーを包み込み、コーヒーに潤いを与えるとともにコーヒーの実がギュッと引き締まり、美味しさをコーヒーチェリーに確実に閉じ込めます。日中は活発に成長していくのでモンテクリスト農園のコーヒーチェリーはむっちりと肉厚で大きく、その見た目は飲みたいという欲求をそそります。
そして、麓の町の水源にもなっている湧き水は自治体の厳しい管理指導により常に水の品質は保たれています。
豊富で綺麗な湧き水で育ち、精製されることにより、クリアなコーヒーに仕上げられます。

 

[正式名称]  MONTE CRISTO CATURRA - honey ニカラグア スペシャルティ(コーヒー)

 

[品種] Caturra 朝摘み

 

[収穫時期]  11月~3 

 

[標高] 1,110m~1,280m

 

 

[地域] マドリス県サン・ホアン・デル・リオ・ココ村(ニカラグア)

 

[農園名] モンテクリスト農園(MONTE CRISTO)

 

[農園主] ゴメス・マルティン・レネ 、 木村 徹

 

[生産工程]  ハニー

 

[1袋] 35kg/Bag

 ※弊社のコーヒーは全てグレインプロ梱包しておりますので、常に豆をフレッシュな状態で保存しておくことができます。

 

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