ランチ/ディナー/コース料理

ランチ
〈平日限定〉週替わりランチ

〈平日ランチ限定〉洋食2種ランチプレート

1,518 円

 

洋食のメインが2種類ついたお得なランチプレート

※週替わりでメニューが変わります。

ある日のメニュー内容


メイン <山梨ブランドポークと地野菜のソテーと富士の介とちぢみほうれん草のコロッケ〉

サラダ 大塚にんじんのサラダ 

ランチスープ<春キャベツとベーコンのスープ>

ココット 地野菜カリフラワーのピクルス

ライス(大盛り&おかわり無料)

※プラス280円でランチコーヒー/ランチドリンクをお付け出来ます。

(平日限定)デミグラスハンバーグと大海老フライの盛り合せランチ

(平日限定)デミグラスハンバーグと大海老フライの盛り合せランチ

2,178 円

(平日限定)デミグラスハンバーグと大海老フライの盛り合せランチ

ランチサラダ、本日の副菜、ランチスープ、ライス(ランチタイム大盛り無料)が付きます。

おすすめの特製デミグラスハンバーグと人気の大海老フライが両方味わえる豪華ランチ!

平日限定です。

 

【洋食の命のソース】デミグラスソース
創業からこだわり続けているデミグラスソースは手間ひまをかけ2週間かけて牛肉の旨みと野菜の旨み、スパイス、ワイン、を凝縮した他にはない味わいのソース
遠方からのお客様や常連のお客様に人気のメニューです
ぜひ一度お召し上がりくださいませ

 

(平日限定)デミグラスハンバーグランチ

(平日限定)デミグラスハンバーグランチ

1,780 円

(平日限定)デミグラスハンバーグランチ

小サラダ、季節の副菜、ライス、ランチスープが付いた平日限定のハンバーグランチ。

 

【洋食の命のソース】デミグラスソース
創業からこだわり続けているデミグラスソースは手間ひまをかけ2週間かけて牛肉の旨みと野菜の旨み、スパイス、ワイン、を凝縮した他にはない味わいのソース
遠方からのお客様や常連のお客様に人気のメニューです
ぜひ一度お召し上がりくださいませ

ポークジンジャーランチ(生姜焼)平日限定

(平日限定)ポークジンジャーランチ(生姜焼)

1,780 円

(平日限定)ポークジンジャーランチ(生姜焼)

ランチサラダ、季節の副菜、ランチスープがつきます(平日限定)

 

乳酸菌で育てた山梨のブランドポークを使用。

こだわりの特製ジンジャーソースが食欲をそそります 人気メニューです。

 

大海老フライランチ(平日のみ)

(平日限定)大海老フライランチ

2,156 円

(平日限定)大海老フライランチ

ランチスープ、季節の副菜、ランチスープ、ライスが付きます

黒毛和牛ニューポートステーキ150gランチ

(平日限定)黒毛和牛A5ニューポートステーキランチ 

3,300 円~

黒毛和牛A5ステーキランチ

ランチスープ、季節の副菜、ランチスープ、ライスが付きます

 

こだわりの黒毛和牛A5ランク。「雌牛・香り・味」にこだわっております。

上質なサシが入った厳選した黒毛和牛サーロインをぜひお試し下さい。

■少なめ100g ¥3,000(税込3,300)

■ふつう150g ¥4,500(税込4,950)

■多め200g ¥6,000(税込6,600)

■特大250g ¥7,500(税込8,250)

※目の前で焼く鉄板焼ではありません

※テーブルにお運びするスタイルとなります

黒毛和牛A5ランクヒレステーキランチ(平日のみ)

(平日限定)黒毛和牛A5ランクヒレステーキランチ

5,500 円~

黒毛和牛A5ヒレステーキランチ

ランチスープ、季節の副菜、ランチスープ、ライスが付きます

脂身の少なめな黒毛和牛A5ランクヒレ肉を使用したステーキ

 ■少なめ100g ¥5,000(税込5,500)

■ふつう150g ¥7,500(税込8,250)

■多め200g ¥10,000(税込11,000)

 ※シャトーブリアンに変更の場合は

・100gの場合プラス1,500円 ・150gの場合プラス2,000円 ・200gの場合プラス3,000円

(シャトーブリアンとは・・・ヒレの中で一番いい希少な部位のこと)

※目の前で焼く鉄板焼ではありません

※テーブルにお運びするスタイルとなります

(平日限定)ニュージーランド産カンタベリー牛ヒレステーキランチ

(平日限定)ニュージーランド産カンタベリー牛ヒレステーキランチ

3,080 円

脂身の少ないさっぱり牛赤身ステーキランチ

年配の方にも人気です。(政府認定の安全安心ビーフです)

※平日ランチは、サラダ、スープ、ライスが付きます

少なめ 100g 単品 ¥2,800(税込¥3,080)

◆ふつう 150g 単品 ¥4,200(税込¥4,620)

多め    200g 単品 ¥5,600(税込¥6,160)

 

※目の前で焼く鉄板焼ではありません

※テーブルにお運びするスタイルとなります

ハンバーグ
特製デミグラスハンバーグ(単品)

特製デミグラスハンバーグ(単品)

1,680 円

特製デミグラスハンバーグ(単品)

当店おすすめの特製デミグラスハンバーグ

【洋食の命のソース】デミグラスソース
創業からこだわり続けているデミグラスソースは手間ひまをかけ2週間かけて牛肉の旨みと野菜の旨み、スパイス、ワイン、を凝縮した他にはない味わいのソース
遠方からのお客様や常連のお客様に人気のメニューです
ぜひ一度お召し上がりくださいませ

 

 

和風おろしハンバーグ

和風おろしハンバーグ

1,680 円

きのこがたっぷりの入った醤油ベースのハンバーグ。

大根おろしでさっぱり

 

 

特製デミグラスハンバーグと有頭エビフライの盛り合わせ(単品)

特製デミグラスハンバーグと有頭エビフライの盛り合わせ(単品)

2,180 円

特製デミグラスハンバーグと有頭エビフライの盛り合わせ(単品)

当店特製のデミグラスハンバーグとエビフライが両方味わえる人気メニューです

 

【洋食の命のソース】デミグラスソース
創業からこだわり続けているデミグラスソースは手間ひまをかけ2週間かけて牛肉の旨みと野菜の旨み、スパイス、ワイン、を凝縮した他にはない味わいのソース
遠方からのお客様や常連のお客様に人気のメニューです
ぜひ一度お召し上がりくださいませ

 

 

魚料理
有頭エビフライ

有頭エビフライ 2本 自家製タルタルソース(単品)

2,156 円

有頭エビフライ 2本 自家製タルタルソース(単品)

1本、1本丁寧に手づけしている特製大海老エビフライ

自家製タルタルソースとレモン付

1本からでもご注文できます 1本880円

テイクアウトでも人気です

ライス類
甲州ワインビーフの特製ビーフカレー(単品)

甲州ワインビーフの特製ビーフカレー(単品)

1,408 円

甲州ワインビーフの特製ビーフカレー(単品)

厳選した甲州ワインビーフをあめ色に炒めたたまねぎと共にじっくり煮込み、厳選スパイスと共に仕上げました。


テレビでも紹介された自慢のメニュー

保存に便利で、簡単な湯煎で調理できる真空冷凍パックでのテイクアウトもございます。

スタッフまでお申し付け下さい

特製ハヤシライス(単品)

甲州ワインビーフの特製ハヤシライス(単品)

1,628 円

特製ハヤシライス(単品)

厳選した甲州ワインビーフとたっぷりの玉ねぎをじっくり煮込んで作りました。

洋食ならではの濃厚なハヤシライスをぜひご賞味下さい。

保存に便利で、簡単な湯煎で調理できる真空冷凍パックでのテイクアウトもございます。

スタッフまでお申し付け下さい

セットメニュー

セットメニュー

968 円

セットメニュー

※お料理を注文の方にお得なセットをお付けできます

〈セット内容〉

・季節の副菜

・本日のおすすめスープ

・本日のプチサラダ

・ライスまたはパン

 

単品¥880(税込¥968)

お子様ランチ

お子様ランチ

1,078 円

五味ってなあに?

甘味・塩味・酸味・苦味・うま味を五味といいます。

12歳で大人の脳ができるまでに、味覚の基本である五味を

学ぶ(身につける)ことは感性を育む事につながります。

いろいろな味を感じることで脳が刺激されると、

「見る」「聞く」「嗅ぐ」「触る」「味わう」といった

五感が開花します。そして開かれた五感を駆使して、

周囲や相手をよく観察できるようになります。

友達を見て、悲しそうだったらなんで悲しいのだろう、

うれしそうだったら何でうれしいのだろうと、

自然に想像力が働くようになります。気づく力が育まれるのです。

基本の味覚を身につけること=生きていく力を身に着けること。

子どものうちに味覚を身につけることは重要な事なのです。

内容

エビフライ、ハンバーグ、信玄鶏からあげ、ポテト、ソーセージ、厚焼卵、サラダ、ライス(ふりかけ付)、おもちゃ、フルーツ

プラス120円でオレンジジュース、ウーロン茶お付けできます

※少々お時間いただく場合がございます

※ご予約いただくとスムーズにお出しできます。

ステーキ
黒毛和牛ニューポートステーキ150g

黒毛和牛A5ニューポートステーキ(単品)

3,300 円~

 

こだわりの黒毛和牛A5ランク。「雌牛・香り・味」にこだわっております。

上質なサシが入った厳選した黒毛和牛サーロインをぜひお試し下さい。

■少なめ100g ¥3,000(税込3,300)

■ふつう150g ¥4,500(税込4,950)

■多め200g ¥6,000(税込6,600)

■特大250g ¥7,500(税込8,250)

※目の前で焼く鉄板焼ではありません

※テーブルにお運びするスタイルとなります

 

 

 

 

黒毛和牛ヒレステーキ100g

黒毛和牛A5ヒレステーキ(単品)

5,500 円~

 

脂身の少なめな黒毛和牛A5ランクヒレ肉を使用したステーキ

 ■少なめ100g ¥5,000(税込5,500)

■ふつう150g ¥7,500(税込8,250)

■多め200g ¥10,000(税込11,000)

 ※シャトーブリアンに変更の場合は

・100gの場合プラス1,500円 ・150gの場合プラス2,000円 ・200gの場合プラス3,000円

(シャトーブリアンとは・・・ヒレの中で一番いい希少な部位のこと)

※目の前で焼く鉄板焼ではありません

※テーブルにお運びするスタイルとなります

IMG_2243.JPG

ニュージーランド産カンタベリー牛ヒレステーキ【単品】

3,080 円~

 

脂身の少ないさっぱり牛赤身ステーキ

年配の方にも人気です。(政府認定の安全安心ビーフです)

 

少なめ 100g 単品 ¥2,800(税込¥3,080)

◆ふつう 150g 単品 ¥4,200(税込¥4,620)

多め    200g 単品 ¥5,600(税込¥6,160)

 

※目の前で焼く鉄板焼ではありません

※テーブルにお運びするスタイルとなります

前菜・おつまみ
山梨ブランド魚・「富士の介」のカルパッチョ(単品)

山梨ブランド魚・「富士の介」のカルパッチョ(単品)

1,408 円

山梨ブランド魚・「富士の介」のカルパッチョ(単品)

キングサーモンとニジマスを掛け合わせた日本で唯一のお魚です。

南アルプスの水で育った新鮮な富士の介をマリネし、軽く燻製にして

さっぱりカルパッチョでどうぞ。

エスカルゴのガーリックバター焼(単品)

エスカルゴのガーリックバター焼(単品)

1,298 円

エスカルゴを自家製のパセリガーリックバターをのせてオーブン焼きにしました

白ワインやスパークリングワインなどとぜひ合わせてみてください!

ファンがいる人気のメニューです。

自家製キッシュ(単品)

自家製キッシュ(単品)

858 円

サクサクの自家製生地にチーズとオニオンベーコンを入れて焼きあげたフランスの塩味タルト。

ワインとともに!よく合います。

フレンチポテト(単品)

フレンチポテト(単品)

660 円

みんな大好きポテト

みんなでシェアして

からあげとフレンチポテト(単品)

信玄鶏からあげとフレンチポテト(単品)

924 円

厳選した山梨産信玄鶏の自家製唐揚げと
フレンチポテトの盛り合わせ シェアしてどうぞ

こだわりサラミとイタリア産生ハム(単品)

こだわりサラミとイタリア産生ハム(単品)

1,408 円

厳選したイタリア産生ハムと旨みのあるシェフ厳選のサラミ。

ビール、ワインにピッタリ

 

 

フランス産カマンベールチーズ.jpg

フランス産カマンベールチーズ(単品)

968 円

ワインのおともにどうぞ!

3種のあらびきソーセージ5本(単品)

968 円

3種のジューシーなソーセージを粒マスタードとレモンで

ビールやワインと共にどうぞ。

スープ
本日のおすすめスープ

単品本日のおすすめスープ

748 円

当店おすすめのスープ

ニューポートでは旬ごとに食材を見ながらスープを手間ひまかけて

手作りしております。

夏にはひんやり冷たい冷製スープ、寒い日にはホッと温まるスープをご用意しております。

ぜひ一度ご賞味ください。


季節ごとに変わりますので詳しくはスタッフまで

・山梨スイートコーン「甘々娘」6月~8月

単品コーンスープ(温)

638 円

コーンをたっぷり使用したポタージュスープ

 

(山梨スイートコーンの冷製スープはではございません)

山梨スイートコーンの冷製スープは季節限定スープとなりますのでスタッフまで

 

サラダ
イタリア産生ハムとパルメザンチーズのサラダ(単品)

イタリア産生ハムとパルメザンチーズのサラダ(単品)

1,518 円

イタリア産本格生ハムと旨味のあるスイスチーズをたっぷりかけたサラダ。

オリジナルドレッシングにピッタリ!

たっぷり2~3人前 みんなでシェアしてどうぞ!

1 2 3