
〈平日限定〉週替わりランチプレート
〈平日限定〉週替わりランチプレート
ある日のメニュー内容
メイン <山梨ブランドポークと地野菜のソテーと富士の介とちぢみほうれん草のコロッケ〉
サラダ 大塚にんじんのサラダ
ランチスープ<春キャベツとベーコンのスープ>
ココット 地野菜カリフラワーのピクルス
ライス(大盛り&おかわり無料)
※プラス250円でランチコーヒー/ランチドリンクをお付け出来ます。
〈平日限定〉週替わりランチプレート
ある日のメニュー内容
メイン <山梨ブランドポークと地野菜のソテーと富士の介とちぢみほうれん草のコロッケ〉
サラダ 大塚にんじんのサラダ
ランチスープ<春キャベツとベーコンのスープ>
ココット 地野菜カリフラワーのピクルス
ライス(大盛り&おかわり無料)
※プラス250円でランチコーヒー/ランチドリンクをお付け出来ます。
(平日限定)デミグラスハンバーグと大海老フライの盛り合せランチ
ランチサラダ、本日の副菜、ランチスープ、ライス(ランチタイム大盛り無料)が付きます。
おすすめの特製デミグラスハンバーグと人気の大海老フライが両方味わえる豪華ランチ!
平日限定です。
【洋食の命のソース】デミグラスソース
創業からこだわり続けているデミグラスソースは手間ひまをかけ2週間かけて牛肉の旨みと野菜の旨み、スパイス、ワイン、を凝縮した他にはない味わいのソース
遠方からのお客様や常連のお客様に人気のメニューです
ぜひ一度お召し上がりくださいませ
(平日限定)デミグラスハンバーグランチ
小サラダ、季節の副菜、ランチスープが付いた平日限定のハンバーグランチ。
【洋食の命のソース】デミグラスソース
創業からこだわり続けているデミグラスソースは手間ひまをかけ2週間かけて牛肉の旨みと野菜の旨み、スパイス、ワイン、を凝縮した他にはない味わいのソース
遠方からのお客様や常連のお客様に人気のメニューです
ぜひ一度お召し上がりくださいませ
(平日限定)ポークジンジャーランチ(生姜焼)
ランチサラダ、季節の副菜、ランチスープがつきます(平日限定)
乳酸菌で育てた山梨のブランドポークを使用。
こだわりの特製ジンジャーソースが食欲をそそります 人気メニューです。
黒毛和牛A5ステーキランチ
ランチスープ、季節の副菜、ランチスープ、ライスが付きます
こだわりの黒毛和牛A5ランク。「雌牛・香り・味」にこだわっております。
上質なサシが入った厳選した黒毛和牛サーロインをぜひお試し下さい。
■少なめ130g ¥3,600(税込)
■ふつう180g ¥4,800(税込)
■多め230g ¥6,000(税込)
※目の前で焼く鉄板焼ではありません
※テーブルにお運びするスタイルとなります
黒毛和牛A5ヒレステーキランチ
ランチスープ、季節の副菜、ランチスープ、ライスが付きます
脂身の少なめな黒毛和牛A5ランクヒレ肉を使用したステーキ
■少なめ100g ¥4,200(税込)
■ふつう150g ¥6,300(税込)
■多め200g ¥8,400(税込)
※シャトーブリアンに変更の場合は
・100gの場合プラス1,500円 ・150gの場合プラス2,000円 ・200gの場合プラス3,000円
(シャトーブリアンとは・・・ヒレの中で一番いい希少な部位のこと)
※目の前で焼く鉄板焼ではありません
※テーブルにお運びするスタイルとなります
五味ってなあに?
甘味・塩味・酸味・苦味・うま味を五味といいます。
12歳で大人の脳ができるまでに、味覚の基本である五味を
学ぶ(身につける)ことは感性を育む事につながります。
いろいろな味を感じることで脳が刺激されると、
「見る」「聞く」「嗅ぐ」「触る」「味わう」といった
五感が開花します。そして開かれた五感を駆使して、
周囲や相手をよく観察できるようになります。
友達を見て、悲しそうだったらなんで悲しいのだろう、
うれしそうだったら何でうれしいのだろうと、
自然に想像力が働くようになります。気づく力が育まれるのです。
基本の味覚を身につけること=生きていく力を身に着けること。
子どものうちに味覚を身につけることは重要な事なのです。
内容
エビフライ、ハンバーグ、信玄鶏からあげ、ポテト、ソーセージ、、サラダ、ライス(ふりかけ付)、おもちゃ、フルーツ
プラス120円でオレンジジュース、ウーロン茶お付けできます
※少々お時間いただく場合がございます
※ご予約いただくとスムーズにお出しできます。
黒毛和牛A5ヒレステーキ【単品】
脂身の少なめな黒毛和牛A5ランクヒレ肉を使用したステーキ
■少なめ100g ¥4,200(税込)
■ふつう150g ¥6,300(税込)
■多め200g ¥8,400(税込)
※シャトーブリアンに変更の場合は
・100gの場合プラス1,500円 ・150gの場合プラス2,000円 ・200gの場合プラス3,000円
(シャトーブリアンとは・・・ヒレの中で一番いい希少な部位のこと)
※目の前で焼く鉄板焼ではありません
※テーブルにお運びするスタイルとなります
特製デミグラスハンバーグ(単品)
当店おすすめの特製デミグラスハンバーグ
【洋食の命のソース】デミグラスソース
創業からこだわり続けているデミグラスソースは手間ひまをかけ2週間かけて牛肉の旨みと野菜の旨み、スパイス、ワイン、を凝縮した他にはない味わいのソース
遠方からのお客様や常連のお客様に人気のメニューです
ぜひ一度お召し上がりくださいませ
特製デミグラスハンバーグと有頭エビフライの盛り合わせ(単品)
当店特製のデミグラスハンバーグとエビフライが両方味わえる人気メニューです
【洋食の命のソース】デミグラスソース
創業からこだわり続けているデミグラスソースは手間ひまをかけ2週間かけて牛肉の旨みと野菜の旨み、スパイス、ワイン、を凝縮した他にはない味わいのソース
遠方からのお客様や常連のお客様に人気のメニューです
ぜひ一度お召し上がりくださいませ
【テーブルでのコース料理】黒毛和牛A5サーロインステーキコース
※目の前で焼く鉄板焼ではありません ※テーブルにお運びするスタイルとなります
内容
①アミューズ (突き出し)
②本日のおすすめオードブル
③本日のおすすめスープ
④A5ランク黒毛和牛サーロイン80g
・ライスorパン
⑤デザート盛り合せ(記念日にはお皿にメッセージをお書きします)
・食後のコーヒー
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【テーブルでのコース料理】黒毛和牛A5ヒレステーキコース
※目の前で焼く鉄板焼ではありません ※テーブルにお運びするスタイルとなります
内容
①アミューズ (突き出し)
②本日のおすすめオードブル
③本日のおすすめスープ
④A5ランク黒毛和牛ヒレ80g
・ライスorパン
⑤デザート盛り合せ(記念日にはお皿にメッセージをお書きします)
・食後のコーヒー
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【テーブルでのコース料理】黒毛和牛A5シャトーブリアンステーキコース
※目の前で焼く鉄板焼ではありません ※テーブルにお運びするスタイルとなります
内容
①アミューズ (突き出し)
②本日のおすすめオードブル
③本日のおすすめスープ
④A5ランク黒毛和牛シャトーブリアン80g
・ライスorパン
⑤デザート盛り合せ(記念日にはお皿にメッセージをお書きします)
・食後のコーヒー
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【テーブルでのコース料理】魚介料理と黒毛和牛A5ステーキが両方ついた
◆フレンチフルコース(要予約)
※目の前で焼く鉄板焼ではありません ※テーブルにお運びするスタイルとなります
(内容)
①本日のアミューズ
②本日のおすすめオードブル
③本日のおすすめスープ
④魚介料理
⑤黒毛和牛A5サーロイン60g
※黒毛和牛A5ヒレにプラス¥1500で変更もできます
※シャトーブリアンにプラス¥2500で変更できます
・ライスorパン
⑥デザート3品盛り合せ(記念日にはお皿にメッセージをお書きします)
・食後のコーヒー
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【テーブルでのコース料理】
◆スペシャルフレンチフルコース
※目の前で焼く鉄板焼ではありません ※テーブルにお運びするスタイルとなります
内容
※3日前までの要予約となります
(内容)
①アミューズ オマール海老タルタル仕立て
②本日のおすすめオードブル
③フォアグラ料理
③本日のおすすめスープ
④あわびムニエル料理
⑤A5ランク黒毛和牛シャトーブリアン60g
トリュフソース
・ライスorパン
⑥デザート盛り合せ(記念日にはお皿にメッセージをお書きします)
・食後のコーヒー
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【テーブルでのコース料理】帆立と車海老のムニエルコース
※目の前で焼く鉄板焼ではありません ※テーブルにお運びするスタイルとなります
内容
・季節のつきだし
・季節のおすすめオードブル
・本日のおすすめスープ
・メイン料理
帆立と車海老のムニエル 焦がしバターソース 季節野菜添え
・おすすめデザート盛り合わせ
・コーヒーor紅茶
・ライスかパンがつきます
★(記念日にはデザートにメッセージをお書きします)
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【目の前で焼く鉄板焼】厳選黒毛和牛A5サーロインコース
内容
おすすめオードブル
本日のスープ
鉄板焼・帆立貝
鉄板焼・有頭海老
厳選黒毛和牛A-5サーロイン(110g)
温野菜
ライスまたはガーリックライス(差額580円)★おすすめです
デザート盛り合わせ(記念日にはお皿にメッセージをお書します)
コーヒーor紅茶
※魚介をつけない場合は-1,000引きとなります。
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【目の前で焼く鉄板焼】特選黒毛和牛A-5ヒレ肉コース
内容
おすすめオードブル
本日のスープ
鉄板焼・帆立貝
鉄板焼・有頭海老
小サラダ
特選黒毛和牛A5ヒレ(110g)
温野菜
ライスまたはガーリックライス(差額580円)★おすすめです
デザート(記念日にはお皿にメッセージをお書きします)
コーヒー
※魚介をつけない場合は-1,000引きとなります。
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【目の前で焼く鉄板焼】黒毛和牛A5シャトーブリアンコース
内容
おすすめオードブル
本日のスープ
鉄板焼・帆立貝
鉄板焼・有頭海老
小サラダ
特選黒毛和牛A-5シャトーブリアン(110g)
※シャトーブリアンとはヒレの部分でもっとも良い希少なところ(数量限定です)
温野菜
ライスまたはガーリックライス(差額580円)★おすすめです
デザート(記念日にはお皿にメッセージをお書きします)
コーヒー
※魚介をつけない場合は-1,000引きとなります。
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
【目の前で焼く鉄板焼】ニューポートスペシャルコース(アワビ付コース)3日前まで要予約
内容
おすすめオードブル
本日のスープ
活アワビステーキ
小サラダ
厳選黒毛和牛A-5サーロイン(110g)
または
厳選黒毛和牛A-5ヒレ(110g)
または
または厳選黒毛和牛A-5シャトーブリアン(110g)
温野菜
ライスまたはガーリックライス(差額580円)★おすすめです
A5サーロイン価格 15,800円〜
A5ヒレ価格 18,000円〜
A5シャトーブリアン価格 20,200円〜
デザート盛り合わせ
コーヒーor紅茶
※コース料理は、ワンドリンク制となります。 お一人様ワンドリンクのご注文をお願いしております。
あわびについて
※アワビは時期により価格が変動する場合がございます。新鮮なもの良いものを仕入れているためご了承下さいませ
(あわびは市場価格高騰によりお一人様プラス¥1,100~2200~追加料金となる場合もありますご了承くださいませ)
有頭エビフライ 2本 自家製タルタルソース(単品)
1本、1本丁寧に手づけしている特製大海老エビフライ
自家製タルタルソースとレモン付
1本からでもご注文できます 1本880円
テイクアウトでも人気です
山梨ブランド魚・「富士の介」のカルパッチョ(単品)
キングサーモンとニジマスを掛け合わせた日本で唯一のお魚です。
南アルプスの水で育った新鮮な富士の介をマリネし、軽く燻製にして
さっぱりカルパッチョでどうぞ。
黒毛和牛A5ニューポートステーキ【単品】
こだわりの黒毛和牛A5ランク。「雌牛・香り・味」にこだわっております。
上質なサシが入った厳選した黒毛和牛サーロインをぜひお試し下さい。
■少なめ130g ¥3,600(税込)
■ふつう180g ¥4,800(税込)
■多め230g ¥6,000(税込)
※目の前で焼く鉄板焼ではありません
※テーブルにお運びするスタイルとなります
エスカルゴを自家製のパセリガーリックバターをのせてオーブン焼きにしました
白ワインやスパークリングワインなどの前菜でどうぞ!
人気のメニューです。