山梨こだわりワイン

IMG_1306.JPGIMG_1320.JPG

勝沼醸造は1937年の創業以来、日本が誇る葡萄の一大産地である
勝沼に根ざし、葡萄の栽培からワイン醸造までを一貫して手掛けるワイナリー
フランスのコンクールで受賞するなど世界的な評価を得ています

アルガブランカ クラレーザ.jpg

勝沼醸造 白ワイン 
アルガブランカ クラレーザ

世界でも今注目を集めている日本固有のぶどう「甲州」からシュールリー醸造法
(ワインとオリをゆっくり接触させる)を用いて、食に合う辛口白ワインです。

※特約店でのみ取り扱いができる稀少ワインです。

アルガーノ クラン.jpg

勝沼醸造 アルガーノクラン

豊かで柔らかい酸とまるみのある味わいです。品良く、非常にバランスの良い赤。高品質な赤ワイン用専用種を栽培する契約農家のぶどうを、品種毎に各々に醸造し、繊細さとバランスを考え、 アサンブラージュ。豊かな果実味と柔らかい酸、まるみのある渋味のバランスをお楽しみ下さい。