Welcome

2016年6月 運転免許センター近くの複合施設:石内ペノン B棟に 『ANT BAKERY by mugimugi』オープン!(五日市インターから車で約5分)

2015年3月 三次ワイナリー隣の新施設 トレッタみよしに 新店舗 『green mugimugi』オープン! (三次インターから車で約5分)

mugimugi:休耕田に小麦を育てパンを焼きたいという旧三良坂町の思いに共感し、2001年夫婦で神戸より移住を決意!品種選定を4年繰り返し現在のミナミノカオリを三良坂小麦に選定!現在は一部小麦畑をスタッフの教育の一環として播種から刈り取りまで行っています。2016年には地元で収穫された三良坂小麦を使用した伝統的なパン作りを広島市内の方にも知って頂くため石内バイパス沿いに『ANT BAKERY』をOPEN! 県立大学と共同で開発した野生酵母を種継ぎを繰り返し大切に育てた自家製自然酵母のパンをはじめ地元養蜂家さんのこだわりの蜂蜜や小さな手作りのチーズ屋さん三良坂フロマージュさんのチーズも販売いたしております。地元の農家さんの育てた旬のお野菜や季節の果物を使った美味しいサンドイッチ・コンポート(ジャム)・自家製ソース(トマトソース・バジルソースなど)等、安心・安全の素材にこだわった商品を販売いたしております。三次(広島県)にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。同市内に築100年以上の古民家を改装した mugimugi_cafe もございます。こちらでは仔羊のハンバーガーをはじめ創作サンドイッチメニューや季節のお野菜をたっぷりと使用した野菜のポタージュ・自家製インドカレーなどのランチメニューや真っ黒に焼き上げた焦がしチーズケーキ・三良坂小麦シフォンケーキ・カタラーナ・本日のタルト・パンプディング・フレンチトーストなどが頂けます。