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2017-03-19 05:40:00

3月17日の「全国農業新聞」。門前仲町「肉菜処和心」で開催された、「猟×食」イベントの模様です。

最近東京でもシカやイノシシの肉や、農家直送の野菜を提供する
居酒屋、レストランが増えていますが、ここは猟師や生産者を店に呼ぶ&有志を募って現地に行くぞーという、気骨あるお店なのです。

狩猟や農業に興味のある人たちが集まって、食べる&話す。
「生産者の顔が見える農産物」は、当たり前。
肉や農産物を介して「生産者と顔を合わせて話せる」場所が、どんどん増えていくのだと思います。

狩猟ワークショップに参加したいけど、一人で行くのは、どうも…
農業体験してみたいけど、どこへ行ったらいいの?

そんな人の最初の一歩にぴったりなお店です。
ぜひ一度、足を運んでみてください。

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