• ホリックセット

Welcome

  •  

    シンガポールから本場のラクサ新登場!

     

    ラクサ(Laksa/叻沙)は東南アジアでポピュラーに食べられている麺料理です。

    中国南部の料理とマレー半島の料理をミックスして生まれたニョニャ料理(プラナカン料理)の代表的メニューです。

     

    日本のラーメンのように地域によってさまざまで種類が豊富です。

    当店のラクサはシンガポールのカトンラクサです。

    エビの出汁にココナッツミルクのコク、さまざまなスパイスが香る濃厚なスープが特徴です。

     

    シンガポール旅行中に食べたラクサのおいしさに感激し、シンガポール人のシェフのもと修行をし本場のラクサを習得してきました。

    日本ではなかなか食べれない本場のラクサを是非お召し上がりください。

     

      

     

     

    map_RGB.jpg