パティスリー レマンドマキ

本場フランス・ベルギーで4年間の修行ののち東京の有名店 ”トシ・ヨロイヅカ” の開業から8年間シェフ鎧塚俊彦氏の右腕として手腕を発揮し続けたパティシエMakiが地元大津でパティスリー レマンドマキオープンいたしました。ご来店お待ちしております。
 080-3865-1200
お問い合わせ

インフォメーション

2018 / 03 / 24  07:57

教室再開にむけて♫

IMG_20180310_153240.jpg

本格的な春🌸の到来を感じる今日この頃ですが、みなさまお元気でいらっしゃいますか~?

レッスンでお借りしていますクサネンさんのキッチンの改装工事に伴い、長い間お休みさせていただいています。

4月20日以降に再開できることとなった旨は前回のお知らせでお伝えさせていただいていましたが、

5月のキッチンのレンタル予約の受付がつい先日解禁になり、ようやく再開の見通しがたってきたところです。

ただいまスケジュールの最終調整の段階で、ようやく週明けには日程、詳細のお知らせとご予約受付が始められそうです。

レッスンを心待ちにしてくださっている生徒のみなさま、たいへん長らくお待たせいたしました。

それに先立ちましてメニューだけですが本日、お知らせさせていただきます。

以前よりご希望の声が多かった「スフレチーズケーキ」をレッスンさせていただきます‼

限られた時間内でいろいろと制約があり、レッスンするのは難しいかなと半ばあきらめていたのですが、なんとか策が講じらそうですので

教室再開メニューとしてはふさわしいかなと決めさせていただきました。

では、週明けに募集を開始いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。

 

レマンドマキ

海老原✿

2018 / 02 / 28  11:01

教室再開延期のお知らせ

28429374_545605935807914_5641361134373044224_n(1).jpg

少しずつ春の気配が感じられる今日この頃ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか~?

あっという間に2月も終わり、明日から3月ですね~🌸

年々月日が過ぎ去るのが早く感じられます・・・

さて、前回お伝えしました通り教室で使用させていただいているキッチンが改装工事によりお借りできない状況が続いておりますが、

先日クサネンさんからご連絡があり、レンタル再開されるのが4月20日以降に決定した、とのこと・・・

そのため、教室再開もそれ以降にせざるを得ない状況です。

長らくお待たせして申し訳ございませんが、ご理解の上いましばらくお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。

なお、メニュー、レッスン日程など詳細は追ってお知らせさせていただきます。

 

また、お願いがひとつあります。

お問い合わせ、お申込みをいただいた際にこちらからの返信が届かないことがあるようです。

メールを送信させる前に今一度ドメイン設定(受信拒否設定)をされているかどうか、されている場合は解除していただくか、弊社ドメイン「@goope.jp」を受信リストに加えていただく、もしくはlmdemaki@gmail.comのメールを受信可能な状態にしていただきますようよろしくお願いいたします。

こちらから返信メールをお送りした際にそのメールがきちんと届いたか届いていないかこちらではわかりかねますので、返信メールが届かない、といったことがちょくちょく起こってしまっています。

それでは、また近いうちにレッスンのご案内をさせていただきます。

季節の変わり目、どうか体調崩されませんようご自愛ください!

 

海老原✿

 

 

 

2018 / 01 / 06  08:52

新年のご挨拶とお菓子教室お休みのお知らせ

Instagram-image

明けましておめでとうございます🎍

昨年中は大変お世話になりありがとうございました。

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます!

ところで・・・

新年早々教室のお休みのご案内をしなければなりません。

レッスンでお借りしています草津のクサネンさんのキッチンが改装工事に入られるため、3月いっぱいまでお借りできなくなってしまいました。

そのため教室再開できるのが4月になります。

これからバレンタインやホワイトデーなどイベントが続くときですが、残念ながらお休みせざるを得ない状況です。

毎月楽しみにしていただいています生徒のみなさまには本当に申し訳ございませんが、この機会にレシピの整理、新しいレシピ作成などに取り組み、4月以降のレッスンに反映させていきたいと思いますので、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、お休み期間中でもイベントのご案内(まだ未定ですが)や4月以降のスケジュールなどこちらから発信させていただきますので

時々ご確認をお願いいたします!

昨年はイベントやレッスンを通してたくさんの方々との新しい出会いがありました。

今年もその出会いを大切にしつつ、さらに多くの方々とモノづくりの楽しさと手作りのケーキの美味しさを共有できますように・・・

まだまだ未熟な面もありますが、頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

 

 

2017 / 12 / 01  10:55

12月2日、4日のご予約を閉め切らせていただきました。

IMG_20171127_130151_816.jpg

定員に達しましたので、12月2日(土)および4日(月)のレッスンのご予約を閉め切らせていただきました。

なお、17日(日)のクラスはまだお席が空いていますのでぜひご参加ください!

お待ちしています^^

2017 / 11 / 27  13:22

ブッシュドノエル モンブランのレッスン♬

IMG_20171127_130151_816.jpg

一昨日の土曜日、ブッシュドノエル ”モンブラン”の1回目のレッスンを行いました。

ひとつひとつの作業は難しくはないのですが、けっこう工程が多くてお時間もオーバーしてしまい申し訳ないなぁとの思いが強かったのですが、

生徒さんの皆さま、気に入っていただけたようで「楽しかった~」と笑顔でお帰りいただけました(^^♪

 

このブッシュドノエルは普段ケーキをほとんど食べてくれない4歳の娘もバクバク食べてくれます。

子供さんからお年寄りまで幅広く召し上がっていただけるケーキに仕上がったようで、何度も試作した甲斐がありました!

 

予定しておりますレッスン日、それぞれまだ若干お席が空いています。

ご興味があってご都合よろしければぜひ一緒に汗を流しませんか~?(すみません、けっこうハードです・・)

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020.02.20 Thursday