パティスリー レマンドマキ

本場フランス・ベルギーで4年間の修行ののち東京の有名店 ”トシ・ヨロイヅカ” の開業から8年間シェフ鎧塚俊彦氏の右腕として手腕を発揮し続けたパティシエMakiが地元大津でパティスリー レマンドマキオープンいたしました。ご来店お待ちしております。
 080-3865-1200
お問い合わせ

インフォメーション

2018 / 03 / 31  07:14

4月26日のご予約を閉め切らせていただきました~!

IMG_20180310_153240.jpg

定員に達しましたので、4月26日(木)のスフレチーズケーキのご予約を閉め切らせていただきました。

なお、他のレッスン日はそれぞれ若干のお席が空いていますので、ご希望の方はお早めにご予約ください!

2018 / 03 / 26  06:54

4月5月のレッスンのご予約を開始します!

IMG_20180310_153240.jpg

お待ちいただいている生徒のみなさま、ご興味をお持ちいただいている方々、たいへん長らくお待たせいたしました。

4月5月の「スフレチーズケーキ」のレッスンのご予約を開始します!

やさしいお味のふわふわなチーズケーキをぜひご一緒に作りましょう(^^♪

 

日程は、4月21日(土)、26日(木)、5月14日(月)、19日(土)、27日(日)の予定です。

時 間: 各日13:00から16:00(終了時間は長引くことがありますのでお時間に余裕を持ってお越しくださいませ。)

料 金: 6480円(6000+消費税480円) 当日現金でお支払いください。

ご試食あり、製作したスフレチーズケーキ(5号サイズ直径15センチのホール1台)のお持ち帰りあり。

持ち物: エプロン、三角巾かバンダナ(もしお持ちであれば)、筆記用具、手提げ袋、

 ご予約はこちらから

 

■苦手な食材やアレルギーなどございましたら事前にご相談ください。

■定員に達し次第締め切らせていただきますので、あらかじめご了承ください。 

■男性の方は女性同伴、もしくは紹介の方がいらっしゃる場合に限らせていただきます。

■小さいお子様連れはご遠慮いただいています。

■駐車スペースに限りがありますのでお車でお越しのかたはご予約時にお申し出ください。

 (お友達など複数人数でお越しの場合、乗り合わせなどをお願いする場合があります) 

 ■キャンセルについて
 キャンセルはレッスン日の3日前までにお願いします。
 材料の仕入の都合上、レッスン日の前々日から受講料の半額、当日の場合は全額を負担していただくことがあります。

[ドメイン設定(受信拒否設定)をされているお客様へのお願い]

モバイルやパソコンにドメイン設定(受信拒否設定)をされているお客様の場合、弊社からお送りするご注文確認メールやその後の確認メールをお届けすることが出来ません。

ドメイン設定を解除していただくか、または弊社ドメイン「@goope.jp」を受信リストに加えていただきますよう、お願い申し上げます。

 

 

 

 

 

 

2018 / 03 / 24  07:57

教室再開にむけて♫

IMG_20180310_153240.jpg

本格的な春🌸の到来を感じる今日この頃ですが、みなさまお元気でいらっしゃいますか~?

レッスンでお借りしていますクサネンさんのキッチンの改装工事に伴い、長い間お休みさせていただいています。

4月20日以降に再開できることとなった旨は前回のお知らせでお伝えさせていただいていましたが、

5月のキッチンのレンタル予約の受付がつい先日解禁になり、ようやく再開の見通しがたってきたところです。

ただいまスケジュールの最終調整の段階で、ようやく週明けには日程、詳細のお知らせとご予約受付が始められそうです。

レッスンを心待ちにしてくださっている生徒のみなさま、たいへん長らくお待たせいたしました。

それに先立ちましてメニューだけですが本日、お知らせさせていただきます。

以前よりご希望の声が多かった「スフレチーズケーキ」をレッスンさせていただきます‼

限られた時間内でいろいろと制約があり、レッスンするのは難しいかなと半ばあきらめていたのですが、なんとか策が講じらそうですので

教室再開メニューとしてはふさわしいかなと決めさせていただきました。

では、週明けに募集を開始いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。

 

レマンドマキ

海老原✿

2018 / 02 / 28  11:01

教室再開延期のお知らせ

28429374_545605935807914_5641361134373044224_n(1).jpg

少しずつ春の気配が感じられる今日この頃ですが、みなさまいかがお過ごしでしょうか~?

あっという間に2月も終わり、明日から3月ですね~🌸

年々月日が過ぎ去るのが早く感じられます・・・

さて、前回お伝えしました通り教室で使用させていただいているキッチンが改装工事によりお借りできない状況が続いておりますが、

先日クサネンさんからご連絡があり、レンタル再開されるのが4月20日以降に決定した、とのこと・・・

そのため、教室再開もそれ以降にせざるを得ない状況です。

長らくお待たせして申し訳ございませんが、ご理解の上いましばらくお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。

なお、メニュー、レッスン日程など詳細は追ってお知らせさせていただきます。

 

また、お願いがひとつあります。

お問い合わせ、お申込みをいただいた際にこちらからの返信が届かないことがあるようです。

メールを送信させる前に今一度ドメイン設定(受信拒否設定)をされているかどうか、されている場合は解除していただくか、弊社ドメイン「@goope.jp」を受信リストに加えていただく、もしくはlmdemaki@gmail.comのメールを受信可能な状態にしていただきますようよろしくお願いいたします。

こちらから返信メールをお送りした際にそのメールがきちんと届いたか届いていないかこちらではわかりかねますので、返信メールが届かない、といったことがちょくちょく起こってしまっています。

それでは、また近いうちにレッスンのご案内をさせていただきます。

季節の変わり目、どうか体調崩されませんようご自愛ください!

 

海老原✿

 

 

 

2018 / 01 / 06  08:52

新年のご挨拶とお菓子教室お休みのお知らせ

Instagram-image

明けましておめでとうございます🎍

昨年中は大変お世話になりありがとうございました。

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます!

ところで・・・

新年早々教室のお休みのご案内をしなければなりません。

レッスンでお借りしています草津のクサネンさんのキッチンが改装工事に入られるため、3月いっぱいまでお借りできなくなってしまいました。

そのため教室再開できるのが4月になります。

これからバレンタインやホワイトデーなどイベントが続くときですが、残念ながらお休みせざるを得ない状況です。

毎月楽しみにしていただいています生徒のみなさまには本当に申し訳ございませんが、この機会にレシピの整理、新しいレシピ作成などに取り組み、4月以降のレッスンに反映させていきたいと思いますので、どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

また、お休み期間中でもイベントのご案内(まだ未定ですが)や4月以降のスケジュールなどこちらから発信させていただきますので

時々ご確認をお願いいたします!

昨年はイベントやレッスンを通してたくさんの方々との新しい出会いがありました。

今年もその出会いを大切にしつつ、さらに多くの方々とモノづくりの楽しさと手作りのケーキの美味しさを共有できますように・・・

まだまだ未熟な面もありますが、頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いいたします!

 

 

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
2020.10.22 Thursday