パティスリー レマンドマキ

本場フランス・ベルギーで4年間の修行ののち東京の有名店 ”トシ・ヨロイヅカ” の開業から8年間シェフ鎧塚俊彦氏の右腕として手腕を発揮し続けたパティシエMakiが地元大津でパティスリー レマンドマキオープンいたしました。ご来店お待ちしております。
 080-3865-1200
お問い合わせ

インフォメーション

2017 / 04 / 28  15:01

6月10日のカリカリシューのレッスンのご予約を締め切らせていただきました~‼

定員に達しましたので、6月10日のレッスンのご予約を締め切らせていただきました。

他の日にまたカリカリシューのレッスンをしてください、とのお声をいただきますので、ぜひまた計画したいと思っています。

その他、疑問に思われることや聞いてみたいこと、またご要望などございましたら遠慮なくお問い合わせくださいますようよろしくお願いいたします。

2017 / 04 / 20  11:06

カリカリシューのレッスンについて

DSC_0436-COLLAGE.jpg

昨年春にレッスンさせていただいた「カリカリシュー」をご希望になる生徒さんのご要望にお応えして一日レッスン日を設けさせていただきました。

日時  6月10日(土)13時から16時ころまで

詳細は「教室の開催日」の6月10日の赤い旗をクリックしていただきますとご覧いただけます。

あと2名さまのお席が空いています。

ご希望の方はぜひお早めにご予約ください。

尚、定員に達し次第締め切らせていただきますのでご了承ください。

・・・このように過去のメニューでも材料調達など問題がなければレッスンを実施させていただきますので、ご遠慮なくお問い合わせください。

(生徒さんが3名以上で開講いたしますので、お早めにおっしゃっていただきましたらホームページ上で募集をかけさせていただきます。)

2017 / 04 / 19  17:51

5月は基本的な焼き菓子2種をレッスンします!

_20170417_155048.jpg

5月は基本的な焼き菓子を2種類レッスンします!

「ウィークエンド」という名のレモン風味のバターケーキと「サブレ」という名のプレーンなクッキーの2種です。

「ウィークエンド」は焦がしバターをたっぷり加えて作る、しっとりきめ細やかな生地で、仕上げにあんずのジャムとグラス・ア・ローという糖衣をかけることによってしゃりっという食感を楽しむことが出来ます。

「サブレ」は仏語で「砂」という意味で、食べるとほろほろと口の中で細かく崩れる食感のクッキーです。

基本的な行程に従ってきちんと作りさえすればどちらも決して難しいお菓子ではありません。

材料も特に変わったものは使用しませんので、ご自宅で気軽に作っていただける素朴でとっても美味しい焼き菓子だと思います(^^)

 

ご予約はこちらから

 

料金 : 6480円(6000+消費税480円) 当日現金でお支払いください。

ご試食あり、製作したウィークエンドとサブレのお持ち帰りあり。

持ち物: エプロン、三角巾かバンダナ(もしお持ちであれば)、筆記用具、手提げ袋、中くらいのタッパー(お持ち帰りのクッキー用)

日程は、

5月11日(木)、14日(日)、29日(月)、6月3日(土)

いずれも13時から16時ころまで

(終了時間は多少長引くことがありますのでお時間に余裕をもってお越しください。)

 

■苦手な食材やアレルギーなどございましたら事前にご相談ください。

■定員に達し次第締め切らせていただきますので、あらかじめご了承ください。

■男性の方は女性同伴、もしくは紹介の方がいらっしゃる場合に限らせていただきます。

■小さいお子様連れはご遠慮いただいています。

■駐車スペースに限りがありますのでお車でお越しのかたはご予約時にお申し出ください。

 (お友達など複数人数でお越しの場合、乗り合わせなどをお願いする場合があります) 

 ■キャンセルについて
 キャンセルはレッスン日の3日前までにお願いします。
 材料の仕入の都合上、レッスン日の前々日から受講料の半額、当日の場合は全額を負担していただくことがあります。

[ドメイン設定(受信拒否設定)をされているお客様へのお願い]

モバイルやパソコンにドメイン設定(受信拒否設定)をされているお客様の場合、弊社からお送りするご注文確認メールやその後の確認メールをお届けすることが出来ません。

ドメイン設定を解除していただくか、または弊社ドメイン「@goope.jp」を受信リストに加えていただきますよう、お願い申し上げます。

 

 

2017 / 04 / 05  17:36

素敵な写真を送っていただきました!

1491294511554.jpg

先日教室にお越しいただいた生徒さんがレッスンで作ってお持ち帰りになったタルトショコラをご自宅で撮影して送ってくださいました。

あんまり素敵な写真でしたので許可をいただき、こちらに掲載させていただきました。

こんな写真が自分で撮れたらいいのになぁ~❤

 

2017 / 04 / 05  17:32

4月8日、22日、27日のご予約を締め切らせていただきました!

_20170314_115106.JPG

4月8日(土)、22日(土)、27日(木)のレッスンのご予約を締め切らせていただきました~!

1
2019.11.20 Wednesday