パティスリー レマンドマキ

本場フランス・ベルギーで4年間の修行ののち東京の有名店 ”トシ・ヨロイヅカ” の開業から8年間シェフ鎧塚俊彦氏の右腕として手腕を発揮し続けたパティシエMakiが地元大津でパティスリー レマンドマキオープンいたしました。ご来店お待ちしております。
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2017 / 03 / 16  15:21

今月のレッスン模様…✨

今月は苺のデコレーションケーキをレッスンしています

「これまで自己流で作っていたスポンジより格段によくなった!」

「ここまで卵を泡立てるなんて知らなかった」

「楽しい!嫌なことがみんな忘れられる~‼」(笑)

などなどいろんなお声をいただいています(*^^*)

回転台を使ってのデコレーションはやはり楽しいですね~

レッスンの最後には苺のお花が咲いたようで華やかです~

 

2017 / 03 / 14  12:41

4月はタルトショコラをレッスンします!

4月はチョコレートのタルトをレッスンします!

(お知らせを心待ちにしてくださっていた皆さま、大変遅くなり申し訳ございませんm(_)m)

チョコレート味の土台を焼いてからチョコレートの生地を流してさらに焼き、上面はグラサージュというピカピカのチョコレートでコーティングする、本格的なチョコレートのタルトです。

気温が暑くなってきますとタルト生地の扱いが難しくなってきますので、春にタルトのレッスンを入れることにしました~

 

レッスンの日程は、

4月3日(月)、8日(土)、22日(土)、27日(木)の予定です。

それぞれ13時から16時くらいまでの予定です。(終了時間は多少長引くことがありますのでお時間に余裕をもってご参加ください。)

料金 : 6480円(6000+消費税480円) 当日現金でお支払いください。 

ご試食あり、製作したチョコレートタルト1台(6号)と底に使うチョコレートのタルト生地のお持ち帰りあり。

持ち物: エプロン、三角巾かバンダナ(もしお持ちであれば)、筆記用具、手提げ袋、中くらいのタッパー(生地を入れるために使用)

 ご予約はこちらから

 

■苦手な食材やアレルギーなどございましたら事前にご相談ください。

■定員に達し次第締め切らせていただきますので、あらかじめご了承ください。

■男性の方は女性同伴、もしくは紹介の方がいらっしゃる場合に限らせていただきます。

■小さいお子様連れはご遠慮いただいています。

■駐車スペースに限りがありますのでお車でお越しのかたはご予約時にお申し出ください。

 (お友達など複数人数でお越しの場合、乗り合わせなどをお願いする場合があります) 

 ■キャンセルについて
 キャンセルはレッスン日の3日前までにお願いします。
 材料の仕入の都合上、レッスン日の前々日から受講料の半額、当日の場合は全額を負担していただくことがあります。

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2019.08.19 Monday