パティスリー レマンドマキ

本場フランス・ベルギーで4年間の修行ののち東京の有名店 ”トシ・ヨロイヅカ” の開業から8年間シェフ鎧塚俊彦氏の右腕として手腕を発揮し続けたパティシエMakiが地元大津でパティスリー レマンドマキオープンいたしました。ご来店お待ちしております。
 080-3865-1200
お問い合わせ

インフォメーション

2017 / 01 / 27  12:40

ガトーショコラとボンボンショコラのレッスン日を追加しました~

ご要望があり、レッスン日を追加しましたのでお知らせします。

・ガトーショコラは2月23日(木)13時から16時ころまで

・ボンボンショコラは2月27日(月)13時から16時ころまで

(詳細は教室の開催日のそれぞれの日程をクリックしていただけますとご覧いただけます)

毎回少人数(3~6名様)でレッスンさせていただいています。

定員に達し次第ご予約を締め切らせていただきますのでご希望の方はお早めにご予約ください!

 

2017 / 01 / 22  08:31

2月6日(月)2月9日(木)2月12日(日)のご予約は締め切らせていただきました~!

2月6日(月)、2月9日(木)、2月12日(日)のチョコレートを使ったレッスン日はそれぞれおかげさまで定員に達しましたので、ご予約を締め切らせていただきました。

バレンタインまでの日程でレッスン日を追加するのは難しいのですが、近日中に14日以降でレッスン日を設ける予定です。

決定次第お知らせいたしますので、ご希望の方は少しの間お待ちくださいますようよろしくお願いいたします。

2017 / 01 / 12  14:28

バレンタインに向けてのレッスンのお知らせ

たいへん遅くなりましたが、バレンタインに向けてのレッスン内容と日程が決まりましたのでお知らせします。

今回は、ガトーショコラとボンボンショコラのレッスンをおこないます。

 

ガトーショコラはけっこう濃厚で、5号1台のホールを作成してお持ち帰りいただきます。

  日時   1月27日(金)13:00~16:00

        2月 4日(土)13:00~16:00

        2月 9日(木)13:00~16:00

 

ボンボンショコラはトリュフショコラとナッツをチョコレートでからめたカリカリショコラを作成します。

作成後はそのままプレゼントにご利用していただけるパッケージにてお持ち帰りいただく予定です。

  日時   2月 6日(月)13:00~16:00

        2月12日(日)13:00~16:00

 

それぞれ教室の開催日の項目のお日にちをクリックしていただきますと、レッスンの詳細、および持ち物など記載していますのでお確かめいただき、

ご予約はこちらから 

からご予約ください。

 

料金はどちらも6480円(6000+消費税480円)で当日現金にてお支払いください。

 

■苦手な食材やアレルギーなどございましたら事前にご相談ください。

■定員に達し次第締め切らせていただきますので、あらかじめご了承ください。

■男性の方は女性同伴、もしくは紹介の方がいらっしゃる場合に限らせていただきます。

■小さいお子様連れはご遠慮いただいています。

■駐車スペースに限りがありますのでお車でお越しのかたはご予約時にお申し出ください。

 (お友達など複数人数でお越しの場合、乗り合わせなどをお願いする場合があります) 

 ■キャンセルについて
 キャンセルはレッスン日の3日前までにお願いします。
 材料の仕入の都合上、レッスン日の前々日から受講料の半額、当日の場合は全額を負担していただくことがあります。

[ドメイン設定(受信拒否設定)をされているお客様へのお願い]

モバイルやパソコンにドメイン設定(受信拒否設定)をされているお客様の場合、弊社からお送りするご注文確認メールやその後の確認メールをお届けすることが出来ません。

ドメイン設定を解除していただくか、または弊社ドメイン「@goope.jp」を受信リストに加えていただきますよう、お願い申し上げます

皆さまのご参加、お待ちしています! 

 

2017 / 01 / 06  15:45

明けましておめでとうございます(*^^*)

2月でお菓子教室をはじめてまる1年になります。

一般のかたにお教えすることに慣れておらず、試行錯誤を繰り返しながらの日々でしたが、回数を重ねるごとに「人に教えるということは自分自身の一番の勉強になる」ということを強く感じる日々でもありました。

幸い、レッスンを気に入ってくださる生徒さんにも恵まれ、皆さんに助けられながらどうにか1年を迎えることができそうです。

ますます楽しく充実したレッスンを行えるよう頑張っていきたいと思いますので、みなさま、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

 

・・・次回のレッスンについて・・・

今月末から2月にかけてチョコレートを使ったメニューを作成しているところです。

近日中にレッスン内容と日程をお知らせしますのでもう少しお待ちくださいませ。

 

海老原

1
2019.03.20 Wednesday