パティスリー レマンドマキ

本場フランス・ベルギーで4年間の修行ののち東京の有名店 ”トシ・ヨロイヅカ” の開業から8年間シェフ鎧塚俊彦氏の右腕として手腕を発揮し続けたパティシエMakiが地元大津でパティスリー レマンドマキオープンいたしました。ご来店お待ちしております。
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2017 / 02 / 02  12:50

3月は苺のデコレーションケーキをレッスンします!

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 3月は苺のデコレーションケーキをレッスンします!

ケーキの基本と思われがちですが、美味しく作ろうと思うとけっこう難しいケーキです。

スポンジと生クリームと苺というシンプルな構成であるがゆえにそれぞれが美味しくないと残念な結果に終わってしまいます。

レッスンでは、まずスポンジを焼いていきますが、ハンドミキサーで理想の生地に近づけるには卵と砂糖を20分以上泡立て続ける必要があります。

焼きあがった生地を冷ましてからスライスして生クリームと苺をサンドして、というのは時間的に難しいので、焼きあがった生地はお持ち帰りいただき、

あらかじめ講師が焼いておいたスポンジ生地でデコレーションケーキを1台仕上げていきたいと思います。

時間的にレッスンでは難しいかなと今までメニューに入れてきませんでしたが、ご希望される方が多いので今回実施させていただくことにしました。

開講日時:  3月4日(土)、9日(木)、13日(月)、25日(土)

        それぞれ13時から16時ころまで(終了時間は多少長引くことがありますのでお時間に余裕を持ってご参加ください。)

料  金 :  6750円(6250+消費税500円) 当日現金でお支払いください。

ご試食あり、製作した苺のデコレーションケーキ1台(5号サイズ)と焼き上がったスポンジ1台(5号)のお持ち帰りあり。

(・・・レッスンで焼いたスポンジ生地は冷凍保存は適しておりません。2、3日中にぜひご自宅でもう一台仕上げてみてください!)

持ち物: エプロン、三角巾かバンダナ(もしお持ちであれば)、筆記用具、保冷剤をいくつか、手提げ袋(ケーキ箱20㌢×20㌢×高さ15㌢ と直径15㌢のスポンジが入る大きさのもの)

■ 上記の日時以外をご希望のかたは、「お問い合わせ」よりご遠慮なくお問い合わせください。

 

 ご予約はこちらから

■苦手な食材やアレルギーなどございましたら事前にご相談ください。

■定員に達し次第締め切らせていただきますので、あらかじめご了承ください。

■男性の方は女性同伴、もしくは紹介の方がいらっしゃる場合に限らせていただきます。

■小さいお子様連れはご遠慮いただいています。

■駐車スペースに限りがありますのでお車でお越しのかたはご予約時にお申し出ください。

 (お友達など複数人数でお越しの場合、乗り合わせなどをお願いする場合があります) 

 ■キャンセルについて
 キャンセルはレッスン日の3日前までにお願いします。
 材料の仕入の都合上、レッスン日の前々日から受講料の半額、当日の場合は全額を負担していただくことがあります。

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2020.09.19 Saturday