KUUのパンの保存方法

KUUのパンは、白神こだま酵母を使用して、10時間以上の低温長時間発酵をしています。

そのため、翌日でも極端な品質の劣化が起こりません。

 

食パン、ミニフランス、ライ麦パンなど

3日以内にお召し上がる場合、冷凍保存の必要はありません。

一週間以内であれば冷蔵庫で保存可能です。

パンの保存状態に合わせて、そのままサンドイッチにしたりトーストしてお召し上がりください。

 

冷凍保存の場合

2~3週間くらいは保存可能です。

食パンやミニフランスなど丸ごと一本冷凍の場合は冷蔵庫で解凍してください。

一枚づつカットして冷凍した場合は、そのままトーストしてお召し上がりください。

電子レンジをご使用の場合は、少しづつ様子を確認しながらお願いします。

 

カスタードクリームやクリームチーズを使用した菓子パンや小さいハードパンなど

2~3日の場合は、冷蔵庫での保存可能です。

2~30分程外に出して常温に戻したり、電子レンジやトースターで温めてお召し上がりください。

また、冷蔵庫で冷やしたままのクリームパン、チョコクリームパン、有機いちごの白あんパンは、まったく別の食感の冷たいパンとしてお召し上がるのもお薦めです。

 

商品のお召し上がり方や期間などによって、冷蔵、冷凍を使い分けてお召し上がりください。