お知らせ
2016-08-09 23:00:00
盆休み(8/15〜23)前の一週間。厳しい暑さが続きますが、
しっかり食べて、お腹も心も豊かにリラックス。
今週は・・・いちじくゼリー・いちじくのブランデー煮
そして、待望のかき氷も登場します。
かき氷は、いちご・桃・山桃・みかん。
シロップはすべて自然の果物から作った絹う研の手作り。
ぶっかけうどんを初め・夏野菜のスパイシーカレーうどん・サラダうどん・梅しそおろしうどん・・・・
うまいうどんを食べてから、2階でデザートをどうぞ。
2016-08-05 21:02:00
毎日暑いなぁ・・・
カレーもサラダうどんも、梅しそおろしぶっかけもお任せのにゃんぶり。
ちびとしては複雑・・・・・・?
土用干しは無事終了。来年まで待っててね、来年も美味しい梅が食べられそうだよ。
2016-08-02 22:37:00
夏休み子ども大作戦に来てくれたこども達やお母さんに手伝って貰い、土用干し始めました。
来年の梅干しも美味しい美味しい梅干しになるはずです。
8月の絹う研も、暑さに負けず元気にスタートです。ゼリーは藤稔のゼリー。
好評だった茗荷と青じそのご飯再登場。今度は全部地元の茗荷です。
夏野菜のスパイシーカレー、さっぱり(がっつり)サラダうどんもますますパワーアップ。