お知らせ
いよいよ寒くなってきました、
今週も元気に行きましょう!!
おひつごはんの実験始めました。炊飯器のジャー、暖かいけどカペカペになる。
おひつは水分を木が吸ってくれるのでカペカペにはならない、でも冷めてしまう。
木曜から、どっちがおいしいか試しています、ううっ、まず、おいしく炊かないとねっ。
スタッフのもくちゃんの大好きなWISHくん が、うどん屋の2階にやってきました。
今回の締め切りは12月25日(木)。
ハガキを買って(1000円)願い事をひとつ書いて、このポストに入れたら、
ドン・カジョンさんがあなたの願い事を絵にしてくれます。
「ドン・カジョンさんの絵が好きだなー、面白いなー」
そんな方は、絹う研にハガキとポストがあるのでどうぞ。
日曜日15時からの手芸部、
レジン体験会できます。
3種類のチャームの材料と道具を持っていくので、
好きなものを一つ選んで作ることができます。
材料費は¥500です。
第三日曜ですが、
この間のおやつまつりで燃え尽きたので、
パンの日はお休みです。
12月にご期待下さい。
猪名川の土手の桜並木が真っ赤です、
五月山も、ちらほら紅葉。
おいしい秋を絹う研で。
西宮の遅出しトウモロコシ
甘くてしゃきしゃきです。
大粒なめこワイルドです。
すだちうどん今週限りかな
きつねうどんもほっかほっか、
昼も夜ものんびりほっこり絹う研。
遅出しのトウモロコシ、
実が厚くて甘い・・・
夏の暑さや台風を乗り越えてようやくこの時期に出荷されたトウモロコシ。
いっぱい出てたので、
焼野菜とご飯に使う。
もちろん今週も、新潟・佐渡島の渡辺さんが無農薬で育てたコシヒカリ、新米!!
秋野菜がいっぱい出てて、焼野菜ももりもり。ブロッコリ・カリフラワーうまいよぉ。
冬が来る前に、秋にしっかり栄養を分けて貰おう。