お知らせ
寒い日が続きます、温かいうどんで暖まって。
きつね揚げ、
今年に入って、能勢口の「のとや商店」の揚げを絹う研でたいてます。
でかくておいしいきつね揚げ、いっぺん試してみてや〜
金曜、昼営業は通常どおりですが、夜は貸切のためお休みです。
土・日はうどん屋のフリマ、絹う研のスタッフが小さなフリマを開きます、見に来てね。
パンの日、うどん屋のパンを食べに来て下さったみなさんありがとうございました。
スタッフ自身、おいしかったので、お客さんに食べて貰えるのがすごく嬉しかったです。
次回は来月2/16(日)14時からの予定です、おたのしみにっ。
今週は、うまそうなごぼうが出てたので、ごぼうと人参の出しご飯。
焼野菜には今週もリンゴが入っています。
今週のいちごゼリーは。宝塚のさがほのか。あま〜い香りが素敵です。
ケーキは引き続きみかんジャムのケーキです。
寒いけど、1階も2階もほかほかな絹う研へどうぞ。
■■お知らせ■■
24日(金)夜の絹う研は、貸切のため通常営業はお休みですごめんなさい。
新年2週目の営業、寒い中お越し下さったみなさんに感謝。
今年も色々頑張って、おいしい絹う研を作っていきます。 ・写真はイメージです・
19日はうどん屋のパンの日(おやつにどうぞ)
「うどん屋のパン」限定8セット登場。
・うどん屋の2階で14時〜売り切れまで。
・うどん屋の2階を楽しんで貰うためにお出しするものなので、テイクアウトは無し、販売はありません。
・素人ですが、食べることが大好きな事には自信のある絹う研スタッフが一生懸命作ります。
・残ればスタッフでおいしく食べてしまいます。
・粉は絹う研のうどん粉・兵庫県小野市で穫れた「ふくほの香」100%。
・乳・乳製品と卵を使わない、小麦の味を大切にした素朴なパンです。
・すべての材料をできるだけ身近なところでとれたものを使います。
・かといって、特別で高価な材料ではなく、できるだけどこででも手に入るものを使います。
・失敗したときはお休みになることがあります、その時はゴメンね。
■■■そして15時から、手芸部・部活です■■■
焼えびご飯、ばりうまです。
寒い日の温かいうどんはしみじみ。
暖かい部屋で、ぴしっと冷やのうどんも元気が出ます。
こんな真冬も、しっかり野菜で元気に元気に。
■■■お知らせ■■■
●19日(日)14時〜うどん屋の2階でパンの日・・・限定8セット
●25日(土)、26日(日)は、久しぶりの「うどん屋のフリマ」です
ぐぐっと寒い2週目です。
新年早々お客さんに柚子と川西はグリーンハイツの民家の庭でで穫れたキウイを頂きました。
さっそくそのキウイと青森のリンゴそして、冬の葉ものの代表格水菜を使ったサラダです。
焼えびは、副所長が実家豊橋の乾物スーパー「サンヨネ」で買ってきた大分産の焼えび。
大根菜の菜めしに入れてお正月土産のご飯。
市場にはいちごも出始めています。
宝塚やったか三田やったかのみつ姫で、今週のゼリー。
山はまだ冬枯れだけど、どこかで春の準備が始まっている。