お知らせ
2013-12-10 23:59:00
師走の絹う研、そろそろ雪のちらつく日もあるかな。すだちうどんは終わり、なめこはも少し頑張ってます。
うどん屋のケーキ、今週は柿、ゼリーも柿のゼリーです。
2013-12-05 23:59:00
葉ごぼうご飯好評、ごぼうの香りが香ばしい。
うどん屋の梨ジャムケーキも好評、明日も焼きます。
2013-12-03 22:08:00
いつも野菜を分けてくれるK村さんから、
実家のT田さんとこの畑でとれた
大根をどっさり頂きました。
冬の大根、まだ寒い時間に抜くと、
暖かい土の中から引っこ抜かれたせいで、
ぱっくり割れてしまうのがあるのだと。
そんな説明とともに、きれいにきれいに洗ってくれた、
うまそうな大根!!!
ARC(アーサーランサムクラブ)関西お茶会でお世話になっている
SOSさんからは、昨年に引き続き大きなサツマイモ。
愛知県の知人がいつもどっさりくれるとのことで、おすそ分け。
やあやあ、今年もありがとう。焼野菜に使います。
いつもながら皆さんのご厚意で成り立っています絹う研、
だからウマくないわけがない。
今週のうどん屋のケーキは梨ジャムケーキ、イチジクゼリーも今週で最後かっ。
なめこうどんとすだちうどんは今週も食べられます。
葉ごぼうと人参のご飯、まぁ、食べてみてね、絶対うまいど〜。