お知らせ

2012-05-22 23:14:00

被災した仙台・石巻の小渕浜で再開されたワカメ養殖。

その支援の一環として、新潟・上越市の「讃岐うどん房鶴越」のたまに分けて頂いた三陸ワカメのわかめごはん。

元気一杯のスナッブエンドウとほうれん草のサラダです。

焼野菜にはそら豆の丸焼きを増量。

なめこおろしぶっかけ、好評につき続行。

川西のいちごと三温糖でジャムを作りました。今週はいちごジャム入りのケーキが登場です。

珈琲は引き続き猪名川ブレンド、お楽しみに。

2012-05-20 00:00:00

焼野菜に空豆の丸焼き、ご飯はうすいえんどうの豆ご飯、サラダは絹さやとスナップエンドウ。

姫路に越していったお豆の大好きな坊やのご家族が、久しぶりに寄ってくれました。

豆苦手の方には悪いけど、春のお豆の食べ比べ、最終日です。

なめこおろしぶっかけ、あと少し。2階のケーキは後5人分です。

腹ぺこと、疲れた心とからだに「絹う研」。

2012-05-18 00:00:00

5月第3週目も三日目を過ぎまして、新しいお客さんも、連休中に様子を見て下さっていたおなじみのお客さんも、新しいリピーターのお客さんも、まあまあのペースでお越し頂きありがとうございます。

気温も上がってきましたが、加水や仕込みの調整がうまくいって、麺の調子も上々です。

夏は目の前、生ビールもおいし〜い。山菜の天ぶら、焼野菜、サラダで野菜をがっつり補給して下さい。

更にお知らせ。

今週からしばらく、珈琲のブレンドが変わります。

いつもの「五月山ブレンド」に替わって、突然ですが「猪名川ブレンド」登場。

いっぺん飲んでみて〜

2012-05-15 22:34:00

産直市場はお豆で一杯です。

うすいえんどうは高いのでたくさんは入れられませんが、この季節にやらんでどおする。

焼野菜には空豆の丸焼き。去年は丸ままかじった人がいたけど、さやは剥いてね。

春の光をいっぱい浴びて、元気に育ったお野菜をどうぞ。

上越からのフキノトウ、コゴミに加えて少しだけどコシアブラも届きました。

春のなめこも引き続き、なめこおろしぶっかけ続けます。

 

2012-05-13 00:33:00

ねぎ味噌もなめこもうまいうまい。

ふきのとうもこごみも。

そして、

川西で穫れたスナップエンドウの甘いこと。

緑燃える五月山を見ながら、

うまいうどんと野菜のおかず。

生ビールもうまいでぇ〜

1 2 3