お知らせ

2016-09-13 23:55:00

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夏カレーは終了。今週から、なめこおろしうどんとすだちうどんが登場。

秋のメニューに衣替えです。

なめこおろしうどんは、今はなき高松の「讃岐家」の名物メニュー。

大好きなこのメニューを、絹う研なりに再現するとこうなりました。

仲良しの新潟・上越の「鶴越」開店の折、手伝いに行って見つけたお化けなめこ。

JAの直販所「あるるん畑」を通じて取り寄せた「ゆきぐに森林組合・松之山なめこ工場」の

お化けなめこのワイルドな味を、自慢の掛け出しと麺に絡めてお楽しみ下さい。

すだちうどんは、ぶっかけうどん・しょうゆうどん(ひや)でおなじみのすだち

いよいよ旬を迎えたすだちを、絹う研自慢の掛け出しに丸ごとスライスし・絞り込み、

ダシと麺が一体となって、味も香りも目いっばい楽しめるうどんです。

今週は地元川西のすだちも使います。フレッシュな秋をお楽しみにっ。

今週のゼリーは、川西産ベリーAのぶどうゼリーです。

きれいな秋を食べてみてね。

 

そして、週末

17日(土)はクラフトビアライブ@うどん屋の2階

18日(日)は神原博之さんの豆乳チャイワークショップ@うどん屋の2階(要予約)

どちらもたくさんのお越しをお待ちしています。