お知らせ
2016-09-13 23:55:00
夏カレーは終了。今週から、なめこおろしうどんとすだちうどんが登場。
秋のメニューに衣替えです。
なめこおろしうどんは、今はなき高松の「讃岐家」の名物メニュー。
大好きなこのメニューを、絹う研なりに再現するとこうなりました。
仲良しの新潟・上越の「鶴越」開店の折、手伝いに行って見つけたお化けなめこ。
JAの直販所「あるるん畑」を通じて取り寄せた「ゆきぐに森林組合・松之山なめこ工場」の
お化けなめこのワイルドな味を、自慢の掛け出しと麺に絡めてお楽しみ下さい。
すだちうどんは、ぶっかけうどん・しょうゆうどん(ひや)でおなじみのすだち。
いよいよ旬を迎えたすだちを、絹う研自慢の掛け出しに丸ごとスライスし・絞り込み、
ダシと麺が一体となって、味も香りも目いっばい楽しめるうどんです。
今週は地元川西のすだちも使います。フレッシュな秋をお楽しみにっ。
今週のゼリーは、川西産ベリーAのぶどうゼリーです。
きれいな秋を食べてみてね。
そして、週末
17日(土)はクラフトビアライブ@うどん屋の2階
18日(日)は神原博之さんの豆乳チャイワークショップ@うどん屋の2階(要予約)
どちらもたくさんのお越しをお待ちしています。