INFORMATION

2017-03-07 21:57:00

5月KINA講座スケジュール

5月KINA講座のお知らせ

 

 ☆いよいよハーブの季節がやって来ました。今年もハーブ栽培講座を開催いたします!

ご家庭でハーブを栽培してみませんか?旬の食材を使ったお料理講座も目白押しです☆

 

☆GRAND(グラン)因藤シェフ『旬食材でほっこりフレンチ講座vol.2~アスパラと鮮魚~』4000円(税別)

 →25木11時

 

☆ひげダルマソムリエのワインの手ほどきABC 3800円(税別)

 →20土15時

 

 ☆小川理代先生『旬香るベジスイーツ~タケノコを使ったエクレア~』3500円(税別)

 →16火11時

 

☆小笠原あつこ先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン

 ①基本のパン 3500円(税別)

   初回は、『丸パン・チーズパン・ウィンナーパン』二回目以降の方は別メニューです。

  →20土11時

 

 ②お楽しみパン 3500円(税別)

   『4種のベーグル(抹茶、クランベリー、チョコ、プレーン)とダッチベイビー』

  →26金11時

 

✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方学びましょう!

  ハーブ料理①『香る保存食作り』梅びしおやあられ納豆、べったら漬けを和のハーブでおいしく 4000円(月謝3500円)(税別) 

  →13土11時、18木11時

 

    ハーブ料理②『擂茶(ルイ茶)と葱湯豆腐』ヘルシーな注目の緑茶のお茶漬け 4000円(月謝3500円)(税別)

  →27土、31水11時

 

☆暮らしの中のハーブ講座VOL.3①

 『食べると香りの相性チャート作り』~基本チャートと私だけのオリジナルチャート~

  4000円(月謝3500円)(税別)

  →19金11時

 

☆ハーブ栽培レッスン 3500円(税別)

  →11木11時、27土15時、30火11時

   

✩ハーブティー体験会1500円(税別) リクエスト開講

 

※やむを得ず、講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前まで受付をしております。尚、前々日よりキャンセル料が発生致します。 

皆様のご参加をお待ちしております。