INFORMATION

2017-12-10 21:12:00

2月KINA講座のお知らせです。

2月はバレンタインデーメニューが目白押しです!

また、お正月で食べ過ぎた身体にもやさしいヘルシーなお料理で皆様のご参加をお待ちしております。

 

☆小笠原敦子先生

    道産小麦・ホシノ野酵母を使ったパンレッスン

 ①『ホシノ酵母のチョコ雪だるま~』3500円(税別)

   →2/14(水)11時

 

☆山口いくよ先生&木村えり先生
  『毎日食べようモリモリ野菜~作りたい!食べたい!持ち寄り&おもてなし&春のお祝いヘルシー野菜レシピ~』3700円(税別)
   →2/22(木)11時

 

☆大澄かほる先生

 ハーブ料理講座 料理しながらハーブの使い方を学びましょう!

 ハーブ料理①『あさりと薬味の滋味ごはん・蒟蒻唐揚げ・甘酒スイーツほか』
         和のハーブの特徴・使い方

   →2/3(土)11時、2/16(金)11時

 

 ハーブ料理②『マイルド肉骨茶と牡蠣の旨煮』
        スパイス入り薬膳スープとスパイスのバランス
    →2/21(水)11時、2/24(土)11時

 

 バレンタイン特別講座『ローズヒップ&オレンジ香るチョコサラミレッスン』
   3500円(税別)マイレージ会員3500円(税込)
    →2/10(土)11時、2/13(火)11時

 

 ✩ハーブティー体験 1500円(税別)リクエスト開講

 

☆ハーブセラピスト養成講座受付中‼︎

ハーブセラピスト目指したい方、冬にじっくりハーブを学びたい方、何か始めたい方、

「ハーブティー体験」からどうぞ‼︎

内容はもちろん、金額、通い方、講師との相性などを確認してから検討できます。

もちろん、ハーブについて気になるという方もお待ちしてます。

 

※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 

皆様のご参加をお待ちしております。

2017-11-17 13:00:00

1月KINA講座のお知らせです。

 2018年はチーズやおだしの講座が登場!

新しい年を迎えて新たな気持ちで講師一同、美味しく楽しく学べる講座で皆様のご参加をお待ちしております。

 

 

☆小笠原敦子先生

    道産小麦・とかち野酵母を使ったパンレッスン

 ①『冬休み親子パンレッスン~動物パンを作ろう!~』3500円(税別) ※大人お1人様のご参加も可能です。

   →1/17(水)11時

 

 ②『基本のパンレッスン』3500円(税別)
  初回は『ウインナーパン、チーズパン、丸パン』

   →1/25(木)11時

 

 ☆燻製とコンフィの店Perleの林シェフ

 『ゆるくたのしむやさしい燻製料理の会』4000円(税込)家庭で楽しめる燻製のコツ
  →1/19(金)11時

 

☆大澄かほる先生&里中陽子先生

 『ENJOYチーズ&ハーブレッスン vol.1』3500円(税込)
  →1/26(金)11時

 

 ☆金子由美先生

『やっぱりおだしが一番!由美先生のだし講座』3700円(税込)座学にプラスして、こだわりお味噌汁と〇〇水で炊く新米ご飯、試食付き。

→1/27(土)11時

 

☆小川理代先生

 『旬香るベジスイーツ』3500円(税別)
  →1/30(火)11時

  

☆大澄かほる先生

 ハーブ料理講座 料理しながらハーブの使い方を学びましょう!

  ハーブ料理①『プロポ(野菜とハーブロールチキンの煮込み)ほか』4000円(月謝3500円)(税別) 

   ミックスハーブの使い方、チキンの湯煎料理
   →1/27(土)15時、1/24(水)11時

 

 ハーブ料理②『新春の押し寿司』4000円(月謝3500円)(税別) 可愛い押し寿司で華やかな和食作り
    →1/13(土)11時、1/29(月)11時

  

 ✩ハーブティー体験1500円(税別)リクエスト開講

 

☆ハーブセラピスト養成講座受付中‼︎

新年から気分新たにセラピスト目指したい方、冬にじっくりハーブを学びたい方、何か始めたい方、

「ハーブティー体験」からどうぞ‼︎

内容はもちろん、金額、通い方、講師との相性などを確認してから検討できます。

もちろん、ハーブについて気になるという方もお待ちしてます。

 

※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 

皆様のご参加をお待ちしております。

2017-10-09 17:28:00

12月KINA講座のお知らせです。

 毎年好評のお節料理講座を今年も開講します。年末年始のおもてなし料理に最適な講座など、

今月も美味しく楽しく学べる講座で皆様のご参加をお待ちしております。

 

☆山口いくよ先生、木村えり先生

  『毎日食べようモリモリ野菜~作りたい!食べたい!持ち寄り&おもてなし&パーティ野菜レシピ~』
  3700円(税別) →12/7(木)11時

 

☆小笠原敦子先生

    道産小麦を使ったパンレッスン

 ①『デコ食パン体験レッスン』2000円(税別)

   →12/8(金)11時

 

 ②とかちの酵母『ミニシュトレン』3500円(税別)

   →12/14(木)11時

 

 ☆Perle林シェフNEW

 『ゆるくたのしむコンフィとハーブの会』4000円(税込)
  →12/9(土)11時

 

☆小川理代先生

 『旬香るベジスイーツ』3500円(税別)
  →12/22(金)11時

  

☆大澄かほる先生、里中陽子先生

 『お節料理』 20000円(税込) *オプションでお刺身セット3500円(税別) 翌日受け取り

  →12/30(土)10時

 

ハーブ料理講座 料理しながらハーブの使い方を学びましょう!

 ハーブ料理①『鴨のロースト・マスカルポーネのレモン風味パスタほか』4000円(月謝3500円)(税別)
        鴨肉の焼き方、レモン系のハーブ
  →12/2(土)11時、12/13(水)11時

 

 ハーブ料理②『壺焼きガイヤーン(アジアンローストチキン)』4000円(月謝3500円)(税別) 
        アジアの調味料とハーブ
   →12/15(金)11時

 

✩ハーブティー体験会 1500円(税別) リクエスト開講

 

※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 

皆様のご参加をお待ちしております。

2017-04-05 11:00:00

実践的にハーブの使い方が学べるハーブの資格講座を開講しております! 

ハーブに興味があっても知識がない方はもちろん、ハーブやアロマを勉強したけど、栽培や料理、ブレンドや淹れ方などの実践に自信がないと言う方に大変おすすめです。

ティーのテイスティングに、講座シュミレーション、ハーブレシピなど多彩なプログラムで、可能性広がる講座を、その方のペースに合わせた無理ないペースでご案内しています。

お申し込み、お問い合わせは kina.sapporo@gmail.comまたはhttp://r.goope.jp/kina/contactまで!

 

 

2016-09-04 17:16:00

平素よりご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

9月3日にHERB & COOKINGROOM KINAは移転いたしました。

いままで北海道farm's様スペース内にて、イートインコーナーや農業イベント等、講座以外の様々な企画で貴重な経験を積んで参りましたが、お蔭様で講座参加の皆様のご来店や、レシピ開発はじめ食の業務の量も増えたため手狭となり、下記のとおり移転しましたことをご報告いたします。

なお、移転がきまりましてから日数がなかったため、レッスンの延期や場所変更にご協力いただいたお客様や、報告が事後となりましたお取引先様には、失礼をお許しいただければ幸いです。

新サロンも交通の便良く、近隣駐車場も多数ございます。引続きKINAに足をお運びいただきたく 新しいサロンでお会いできます事を楽しみにお待ちしております。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

平成28年9月

      HERB & COOKINGROOM KINA

              大澄 かほる

 

         記

 

新住所 〒060-0061札幌市中央区南1条西9丁目9ビッグパレス南1条301号室

     地下鉄東西線西11丁目駅より徒歩3分

(完全予約制につきスタッフは常駐しておりません)

 

1 2