INFORMATION

2017-10-09 17:28:00

12月KINA講座のお知らせです。

 毎年好評のお節料理講座を今年も開講します。年末年始のおもてなし料理に最適な講座など、

今月も美味しく楽しく学べる講座で皆様のご参加をお待ちしております。

 

☆山口いくよ先生、木村えり先生

  『毎日食べようモリモリ野菜~作りたい!食べたい!持ち寄り&おもてなし&パーティ野菜レシピ~』
  3700円(税別) →12/7(木)11時

 

☆小笠原敦子先生

    道産小麦を使ったパンレッスン

 ①『デコ食パン体験レッスン』2000円(税別)

   →12/8(金)11時

 

 ②とかちの酵母『ミニシュトレン』3500円(税別)

   →12/14(木)11時

 

☆小川理代先生

 『旬香るベジスイーツ』3500円(税別)
  →12/22(金)11時

 

  

☆大澄かほる先生

 『お節料理(お刺身盛り合わせ付)』20,000円(税込)

  →12/30(土)10時

 

ハーブ料理講座 料理しながらハーブの使い方を学びましょう!

 ハーブ料理①『鴨のロースト・マスカルポーネのレモン風味パスタほか』4000円(月謝3500円)(税別)
        鴨肉の焼き方、レモン系のハーブ
  →12/9(土)11時、12/13(水)11時

 

 ハーブ料理②『壺焼きガイヤーン(アジアンローストチキン)』4000円(月謝3500円)(税別) 
        アジアの調味料とハーブ
   →12/15(金)11時

 

✩ハーブティー体験会 1500円(税別) リクエスト開講

 

※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 

皆様のご参加をお待ちしております。

2017-09-17 14:16:00

11月KINA講座のお知らせです

 

 ひと足早くクリスマスのパン“シュトレン”レッスンはいかがですか?

今月も美味しく楽しく学べる講座で皆様のご参加をお待ちしております

 

 

☆小笠原敦子先生

    道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン

 ①基本パンレッスン

    初回は『丸パン・ウインナーパン・チーズパン』

 3500円(税別)→11/24(金)11時

 

 ②お楽しみパンレッスン 

  『ミニシュトレン』

3500円(税別)→11/18(土)11時~

 

☆小川理代先生スイーツ

 『旬香るベジスイーツ』

3500円(税別)→11/30(木)11時~

 

✩ハーブ料理講座

料理しながらハーブの使い方を学びましょう!

 ハーブ料理①『海老のクリーム煮サフランライス添えほか』4000円(月謝3500円)(税別) 

    ドライハーブの使い方ほか

  →11/10(金)11時、11/11(土)11時

 

 ハーブ料理②『屋台飯大集合!サテアヤム(焼鳥)・パッタイ・カレーパフほか』4000円(月謝3500円)(税別)

      →11/25(土)11時、11/27(月)11時 

 

✩ハーブティー体験会 1500円(税別) リクエスト開講

 

※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 

皆様のご参加をお待ちしております。

2017-08-15 07:00:00

10月KINA講座のお知らせですクローバー
 
 三野農園の野菜をより美味しく食べる技を野菜ソムリエプロがお教えします!

今月も美味しく楽しく学べる講座で皆様のご参加をお待ちしております。

 

☆山口いくよ先生&木村えり先生

 『毎日食べよう♫モリモリ野菜~三野農園の野菜をMAX美味しく食べる会!~』3700円(税別)
  →10/5(木)11時~

 

☆犬塚シェフ

  『料理の見た目は3割で決まる⁈盛り付け&カメラ講座』

 ①中華料理がこんなオシャレに⁈スマホ1台で撮影のコツを徹底解説 5000円(税込)→10/6(金)11時

 

②2倍美味しく魅せるスイーツ!盛り付け&テーブルコーディネート 5000円(税込)→10/7(土)11時

 

☆西みち先生

  『トータルビューティレッスン④~秋に楽しむ菌活レッスン~』3500円(税別)
  →10/13(金)11時

 

 『カラダの中から美しくなる食レッスン④~ココナッツオイル使いこなし術~』3500円(税別)
  →10/17(火)11時

 

☆小笠原敦子先生 道産小麦を使ったパンレッスン
 ① とかちの酵母 基本のパンレッスン 3500円(税別)
       初回は『丸パン・ウインナーパン・チーズパン』
      →10/19(木)11時


 ② お楽しみパンレッスン 1500円(税別)
  『デコ食パン体験レッスン』
   →10/21(土)11時~

 

☆小川理代先生
 『旬香るベジスイーツ~きのこ~』3500円(税別)
  →10/31(火)11時~

 

✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方を学びましょう!
  ハーブ料理①『十種の健美食材スープとおてあて餃子ほか』4000円(月謝3500円)(税別) 
       生姜、なつめ、クコの実、黒ゴマ他、薬膳スープで煮る鶏のスープ 麻油鶏(マーユーチー)
       →10/11(水)11時、10/23(月)11時、10/28(土)15時
 
    ハーブ料理②『元気回復グリーンな滋養鍋ほか』4000円(月謝3500円)(税別)
      せり、ねぎ、パクチー、チンゲンサイ他で作るハーブ滋養鍋。
      揚げたタラや旬食材をナンプラーと生薬のスープでいただきます。

  →10/27(金)11時、10/28(土)11時 

 

✩ハーブティー体験会 1500円(税別) リクエスト開講
 
※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。
ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。
講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 
皆様のご参加をお待ちしております。

2017-08-09 21:00:00

“ヘルシーDo×Cooking” 第一弾スタート‼︎

食、健康、美容のキーワードでご活躍の皆様へ!

〝学ぶ・食べる〟をお得にまとめたプロ向けセミナーのお知らせです。

 

北海道食産業総合振興機構(フード特区機構)主催の〝ヘルシーDo×Cooking〟の第一弾が9月27日にはじまります。

選んで食べて、より美しく健康になるためのヒントを、現場で活躍する管理栄養士によるセミナーと、北海道機能性食品表示制度(ヘルシーDo)の認定商品の紹介、そして認定商品と旬の食材を使用した料理教室で最新情報たっぷりにご紹介します。

 

講師や商品との出会い、参加者同士の交流、サンプルなどのお土産も楽しみのひとつ、ご興味ある方はぜひぜひ奮ってご参加ください。

今回、栄養士、管理栄養士、調理師またはそれらを目指して勉強中の方や美容系医療系のお仕事に従事されている方を優先に受付します。

お知り合いに対象の方いらっしゃいましたら、お誘い合わせまたはお声がけを!

 

【セミナー詳細】

日時 2017年9月27時(水)19時〜21時

場所 HERB & COOKINGROOM KINA(札幌市中央区南1西9-9-3F 地下鉄西11丁目から3分)

主催 北海道食産業総合振興機構

講師 中居香織 氏 およびKINA講師

募集 20名(申込者多数の場合は先着順受付)

参加費 1500円(税込)

申込・お問合せ mail (  kina.sapporo@gmail.com)、またはHPの受付フォームにて。

参加人数、お名前、連絡先(電話番号)とメールアドレスをご記入ください。

 

10月18日には飲食店従事者向け、11月21日にはスポーツ関連従事者向けのセミナーが決定しております。こちらもご注目ください。

20622753_1291187160992753_880675591_o.jpg

2017-04-05 11:00:00

実践的にハーブの使い方が学べるハーブの資格講座を開講しております! 

ハーブに興味があっても知識がない方はもちろん、ハーブやアロマを勉強したけど、栽培や料理、ブレンドや淹れ方などの実践に自信がないと言う方に大変おすすめです。

ティーのテイスティングに、講座シュミレーション、ハーブレシピなど多彩なプログラムで、可能性広がる講座を、その方のペースに合わせた無理ないペースでご案内しています。

お申し込み、お問い合わせは kina.sapporo@gmail.comまたはhttp://r.goope.jp/kina/contactまで!

 

 

1 2