INFORMATION

2017-06-14 21:03:00

8月KINA講座スケジュール

8月KINA講座のお知らせですクローバー
 
 夏休みの思い出に親子でオリジナルピザを作りませんか?西みち先生のトータルビューティ―レッスンはテラカッサでこりほぐし&すっきりランチ。そのほかにも楽しい企画をご用意して8月も皆様のご参加をお待ちしております。

 

☆小笠原敦子先生 道産小麦、とかちの酵母、ホシノ酵母を使ったパンレッスン
 ①『夏休み特別企画!オリジナルピザを作ろう♪』3500円(税別)
      数種類のソースとトッピングの中からお好きなものを選び、オリジナルピザを作りましょう!
  →8/4(金)11時


 ②基本のパンレッスン 3500円(税別)
  初回は『丸パン・ウインナーパン・チーズパン』
  →8/23(水)11時、18時半

 

☆西みち先生

 『トータルビューティレッスン②~テラカッサでこりほぐし&すっきりランチ~』3500円(税別)
 →8/8(火)11時

 

 『カラダの中から美しくなる食レッスン②~夏に楽しむ発酵食ランチ~』4000円(税別) 
 →8/21(月)11時

 

✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方を学びましょう!
  ハーブ料理① 『奄美のヘルシー鶏飯』4000円(月謝3500円)(税別) 
  →8/3(木)11時、8/11(金祝)11時
 
    ハーブ料理② 『マイルドなココナッツトムヤムクン』4000円(月謝3500円)(税別)
  →8/26(土)11時、8/29(火)11時 

✩ハーブティー体験会 1500円(税別) リクエスト開講
 
※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。
ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。
講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 
皆様のご参加をお待ちしております。

2017-05-20 11:45:00

7月KINA講座スケジュール

7月KINA講座のお知らせですクローバー
 
 ☆7月からあなたの美と健康をサポートする講座がスタートします!
  もやし、納豆等でおなじみのオシキリ食品さんの親子でもお楽しみいただける講座などで7月も皆様のご参加をお待ちしております。

 

☆西みち先生

 ①『トータルビューティレッスン~まずは3日間“デトックス”お惣菜でダイエット~』3500円(税別)
 →7/4(火)11時

 

 ②『カラダの中から美しくなる食レッスン~大豆ミート使いこなし術~』4000円(税別) 
 →7/14(金)11時

 

☆小笠原敦子先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン
 ①基本のパンレッスン 3500円(税別)
      初回は 『丸パン・ウインナーパン・チーズパン』
  →7/6(木)11時~、18時半~


 ②お楽しみパンレッスン 3500円(税別)
  『イングリッシュマフィン、カラフル豆パン、ガレットクッキー』
  →7/8(土)11時

  

☆山口いくよ先生&木村えり先生『毎日食べようモリモリ野菜~ピーマン類~』3700円(税別)
  →7/11(火)11時

 

☆菅原明洋先生『ひげだるまソムリエのワインの手ほどきABC!~北海道ワイン~』3800円(税別)
 →7/13(木)11時


 ☆小川理代先生『旬香るベジスイーツ』3500円(税別)
 →7/15(土)11時
 

☆因藤シェフ、ウエダオーチャードさん
 『知って食べようvol.3~オーガニックメロンをフレンチで楽しもう~』4000円(税別) 
 →7/24(月)11時

 

☆オシキリ食品さんワークショップ 7/31(月)
   1部 『小中学生歓迎!もやしDeクッキング』2000円(税込)10時
 2部 『納豆大好き!学ぼう大豆製品+蒟蒻』3000円(税込)13時

 
✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方を学びましょう!
  ハーブ料理① 『イカスミとバジルのパスタ・鯵のハーブグリル・ツナのリエット』
  4000円(月謝3500円)(税別) 
  →7/1(土)11時、7/3(月)11時
 
    ハーブ料理② 『トマトと卵のさっぱりカレー』4000円(月謝3500円)(税別)
  →7/7(金)11時、7/8(土)15時
 
✩ハーブブレンド勉強会 7/18(火)11時 

✩ハーブティー体験会 1500円(税別) リクエスト開講
 
※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。
ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。
講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 
皆様のご参加をお待ちしております。

2017-04-29 22:47:00

5月 三越My cafeさんKINAレッスンのご案内

5月17日(水)

札幌三越10階マイカフェさんでのKINA講座のご案内です。

 

すごーいパワーを秘めているアジアのハーブ‥
今回は特にパクチーについてご紹介します。

 

もう魅力知ってますという方にはもちろん、苦手な方にも来ていただきたい講座です(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

育て方や効能はもちろん、根や種の使い方のほかパクチーファランも試食してもらう予定です。

アジア飯(日本のハーブでアレンジする方法も)のレシピを夏に向けて増やしてくださいませ

違いなく濃い内容でご案内します!

 

ご予約・お問合せ 三越マイカフェさん直通:(011)222-8317

 

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2017-04-23 22:33:00

6月KINA講座スケジュール

6月KINA講座のお知らせですクローバー
 
 ☆ご好評をいただいておりますフレンチ講座はチーズがテーマです。

 和食マナー講座など今月も様々な講座で皆様のご参加をお待ちしています☆


 
☆GRAND(グラン)因藤シェフ『旬食材でほっこりフレンチ講座vol.3~チーズ~』4000円(税別)
 →6/26(月)11時
 
☆谷藤美貴子先生『美活しよう!気軽にマナー講座~和食マナー編~』3800円(税別)
 →6/24(土)11時

 

☆菅原明洋先生『ひげダルマソムリエのワインの手ほどきABC!~最良の友“チーズ”~』

 (チーズプロフェッショナルのお話付)3800円(税別)
 →6/7(水)12時

 

☆山口いくよ先生&木村えり先生『毎日食べようモリモリ野菜~さやごと食べる豆~』3700円(税別)

 →6/2(金)11時
 
 ☆小川理代先生『旬香るベジスイーツ~セロリ~』3500円(税別)
 →6/27(火)11時
 
☆小笠原敦子先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン
 ①体験パンレッスン『ピザパン・フルーツパン・丸パン』2000円(税別)
   →6/13(火)11時~、18時半~

 
 ②基本のパンレッスン 3500円(税別)
  初回は 『丸パン・ウインナーパン・チーズパン』
  →6/17(土)11時
 
✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方を学びましょう!
  ハーブ料理① 『ジャンバラヤと手作りソース』4000円(月謝3500円)(税別) 
  →6/10(土)11時、6/22(木)10時半、6/29(木)11時
 
    ハーブ料理② 『ペーストから作る海老グリーンカレー』4000円(月謝3500円)(税別)
  →6/17(土)15時、6/21(水)11時
 
✩ハーブティー体験会1500円(税別) リクエスト開講
 
※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

 


ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。
講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 
皆様のご参加をお待ちしております。

2017-04-05 11:00:00

ハーブの資格講座について

ハーブの資格講座、春季開講スタート!! 

ハーブに興味があっても知識がない方はもちろん、ハーブやアロマを勉強したけど、栽培や料理、ブレンドや淹れ方などの実践に自信がないと言う方に大変おすすめです。

ティーのテイスティングに、講座シュミレーション、ハーブレシピなど多彩なプログラムで、可能性広がる講座を、その方のペースに合わせた無理ないペースでご案内しています。

お申し込み、お問い合わせは kina.sapporo@gmail.comまたはhttp://r.goope.jp/kina/contactまで!

 

 

1 2