INFORMATION

2017-05-20 11:45:00

7月KINA講座スケジュール

7月KINA講座のお知らせですクローバー
 
 ☆7月からあなたの美と健康をサポートする講座がスタートします!
  もやし、納豆等でおなじみのオシキリ食品さんの親子でもお楽しみいただける講座などで7月も皆様のご参加をお待ちしております。

 

☆西みち先生

 ①『トータルビューティレッスン~まずは3日間“デトックス”お惣菜でダイエット~』4000円(税別)
 →7/4(火)11時

 

 ②『中から美しくなる食レッスン~大豆ミート使いこなし術~』3500円(税別) 
 →7/14(金)11時

 

☆小笠原敦子先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン
 ①基本のパンレッスン 3500円(税別)
      初回は 『丸パン・ウインナーパン・チーズパン』
  →7/6(木)11時~、18時半~


 ②お楽しみパンレッスン 3500円(税別)
  『イングリッシュマフィン、カラフル豆パン、ガレットクッキー』
  →7/22(土)11時

  

☆山口いくよ先生&木村えり先生『毎日食べようモリモリ野菜~ピーマン類~』3700円(税別)
  →7/11(火)11時

 

☆菅原明洋先生『ひげダルマソムリエのワインの手ほどきABC!~北海道ワイン~』3800円(税別)
 →7/13(木)11時


 ☆小川理代先生『旬香るベジスイーツ』3500円(税別)
 →7/15(土)11時
 

☆オシキリ食品さんワークショップ 7/31(月)

 1部 小中学生歓迎!『もやしDeクッキング』2000円(税込)10時
 2部 『納豆大好き!学ぼう大豆製品+蒟蒻』3000円(税込)13時

 
✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方を学びましょう!
  ハーブ料理① 『イカスミとバジルのパスタ・鯵のハーブグリル・ツナのリエット』
  4000円(月謝3500円)(税別) 
  →7/1(土)11時、7/3(月)11時
 
    ハーブ料理② 『トマトと卵のさっぱりカレー』4000円(月謝3500円)(税別)
  →7/7(金)11時、7/8(土)15時
 
✩ハーブブレンド勉強会 7/18(火)11時 

✩ハーブティー体験会 1500円(税別) リクエスト開講
 
※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。
ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。
講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 
皆様のご参加をお待ちしております。

2017-04-29 22:47:00

5月 三越My cafeさんKINAレッスンのご案内

5月17日(水)

札幌三越10階マイカフェさんでのKINA講座のご案内です。

 

すごーいパワーを秘めているアジアのハーブ‥
今回は特にパクチーについてご紹介します。

 

もう魅力知ってますという方にはもちろん、苦手な方にも来ていただきたい講座です(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

育て方や効能はもちろん、根や種の使い方のほかパクチーファランも試食してもらう予定です。

アジア飯(日本のハーブでアレンジする方法も)のレシピを夏に向けて増やしてくださいませ

違いなく濃い内容でご案内します!

 

ご予約・お問合せ 三越マイカフェさん直通:(011)222-8317

 

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

2017-04-23 22:33:00

6月KINA講座スケジュール

6月KINA講座のお知らせですクローバー
 
 ☆ご好評をいただいておりますフレンチ講座はチーズがテーマです。

 和食マナー講座など今月も様々な講座で皆様のご参加をお待ちしています☆


 
☆GRAND(グラン)因藤シェフ『旬食材でほっこりフレンチ講座vol.3~チーズ~』4000円(税別)
 →6/26(月)11時
 
☆谷藤美貴子先生『美活しよう!気軽にマナー講座~和食マナー編~』4200円(税別)
 →6/24(土)11時

 

☆菅原明洋先生『ひげダルマソムリエのワインの手ほどきABC!~ワインとチーズ~』

 (チーズプロフェッショナルのお話付)3800円(税別)
 →6/7(水)12時

 

☆山口いくよ先生&木村えり先生『毎日食べようモリモリ野菜~さやごと食べる豆~』3700円(税別)

 →6/2(金)11時
 
 ☆小川理代先生『旬香るベジスイーツ~セロリ~』3500円(税別)
 →6/27(火)11時
 
☆小笠原敦子先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン
 ①体験パンレッスン『ピザパン・フルーツパン・丸パン』2000円(税別)
   →6/13(火)11時~、18時半~

 
 ②基本のパンレッスン 3500円(税別)
  初回は 『丸パン・ウインナーパン・チーズパン』
  →6/17(土)11時
 
✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方を学びましょう!
  ハーブ料理① 『ジャンバラヤと手作りソース』4000円(月謝3500円)(税別) 
  →6/10(土)11時、6/29(木)11時
 
    ハーブ料理② 『ペーストから作る海老グリーンカレー』4000円(月謝3500円)(税別)
  →6/17(土)15時、6/21(水)11時
 
✩ハーブティー体験会1500円(税別) リクエスト開講
 
※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

 


ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。
講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 
皆様のご参加をお待ちしております。

2017-04-05 11:00:00

ハーブの資格講座について

ハーブの資格講座、春季開講スタート!! 

ハーブに興味があっても知識がない方はもちろん、ハーブやアロマを勉強したけど、栽培や料理、ブレンドや淹れ方などの実践に自信がないと言う方に大変おすすめです。

ティーのテイスティングに、講座シュミレーション、ハーブレシピなど多彩なプログラムで、可能性広がる講座を、その方のペースに合わせた無理ないペースでご案内しています。

お申し込み、お問い合わせは kina.sapporo@gmail.comまたはhttp://r.goope.jp/kina/contactまで!

 

 

2017-03-07 21:57:00

5月KINA講座スケジュール

5月KINA講座のお知らせ

 

 ☆いよいよハーブの季節がやって来ました。今年もハーブ栽培講座を開催いたします!

ご家庭でハーブを栽培してみませんか?旬の食材を使ったお料理講座も目白押しです☆

 

☆GRAND(グラン)因藤シェフ『旬食材でほっこりフレンチ講座vol.2~アスパラと鮮魚~』4000円(税別)

 →25木11時

 

☆ひげダルマソムリエのワインの手ほどきABC 3800円(税別)

 →20土15時

 

 ☆小川理代先生『旬香るベジスイーツ~タケノコを使ったエクレア~』3500円(税別)

 →16火11時

 

☆小笠原あつこ先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン

 ①基本のパン 3500円(税別)

   初回は、『丸パン・チーズパン・ウィンナーパン』二回目以降の方は別メニューです。

  →20土11時

 

 ②お楽しみパン 3500円(税別)

   『4種のベーグル(抹茶、クランベリー、チョコ、プレーン)とダッチベイビー』

  →26金11時

 

✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方学びましょう!

  ハーブ料理①『香る保存食作り』梅びしおやあられ納豆、べったら漬けを和のハーブでおいしく 4000円(月謝3500円)(税別) 

  →13土11時、18木11時

 

    ハーブ料理②『擂茶(ルイ茶)と葱湯豆腐』ヘルシーな注目の緑茶のお茶漬け 4000円(月謝3500円)(税別)

  →27土、31水11時

 

☆暮らしの中のハーブ講座VOL.3①

 『食べると香りの相性チャート作り』~基本チャートと私だけのオリジナルチャート~

  4000円(月謝3500円)(税別)

  →19金11時

 

☆ハーブ栽培レッスン 3500円(税別)

  →11木11時、27土15時、30火11時

   

✩ハーブティー体験会1500円(税別) リクエスト開講

 

※やむを得ず、講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前まで受付をしております。尚、前々日よりキャンセル料が発生致します。 

皆様のご参加をお待ちしております。

1 2