INFORMATION

2017-04-23 22:33:00

6月KINA講座スケジュール

6月KINA講座のお知らせですクローバー
 
 ☆ご好評をいただておりますフレンチ講座はチーズがテーマです。

 和食マナー講座など今月も様々な講座で皆様のご参加をお待ちしています☆


 
☆GRAND(グラン)因藤シェフ『旬食材でほっこりフレンチ講座vol.3~チーズ~』4000円(税別)
 →6/28(水)11時
 
☆谷藤美貴子先生『美活しよう!気軽にマナー講座~和食マナー編~』4200円(税別)
 →6/24(土)11時

 

☆菅原明洋先生『ひげダルマソムリエのワインの手ほどきABC!~ワインとチーズ~』

 (チーズプロフェッショナルのお話付)3800円(税別)
 →6/7(水)12時

 

☆山口いくよ先生&木村えり先生『毎日食べようモリモリ野菜~さやごと食べる豆~』3700円(税別)

 →6/2(金)11時
 
 ☆小川理代先生『旬香るベジスイーツ~セロリ~』3500円(税別)
 →6/27(火)11時
 
☆小笠原敦子先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン
 ①体験パンレッスン『ピザパン・フルーツパン・丸パン』2000円(税別)
   →6/13(火)11時~、18時半~

 
 ②基本のパンレッスン 3500円(税別)
  初回は 『丸パン・ウインナーパン・チーズパン』
  →6/17(土)11時
 
✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方を学びましょう!
  ハーブ料理① 『ジャンバラヤと手作りソース』4000円(月謝3500円)(税別) 
  →6/10(土)11時、6/30(金)11時
 
    ハーブ料理② 『ペーストから作る海老グリーンカレー』4000円(月謝3500円)(税別)
  →6/17(土)15時、6/21(水)11時
 
✩ハーブティー体験会1500円(税別) リクエスト開講
 
※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

 


ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。
講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 
皆様のご参加をお待ちしております。

2017-04-05 11:00:00

ハーブの資格講座について

ハーブの資格講座、春季開講スタート!! 

ハーブに興味があっても知識がない方はもちろん、ハーブやアロマを勉強したけど、栽培や料理、ブレンドや淹れ方などの実践に自信がないと言う方に大変おすすめです。

ティーのテイスティングに、講座シュミレーション、ハーブレシピなど多彩なプログラムで、可能性広がる講座を、その方のペースに合わせた無理ないペースでご案内しています。

お申し込み、お問い合わせは kina.sapporo@gmail.comまたはhttp://r.goope.jp/kina/contactまで!

 

 

2017-03-07 21:57:00

5月KINA講座スケジュール

5月KINA講座のお知らせ

 

 ☆いよいよハーブの季節がやって来ました。今年もハーブ栽培講座を開催いたします!

ご家庭でハーブを栽培してみませんか?旬の食材を使ったお料理講座も目白押しです☆

 

☆GRAND(グラン)因藤シェフ『旬食材でほっこりフレンチ講座vol.2~アスパラと鮮魚~』4000円(税別)

 →25木11時

 

☆ひげダルマソムリエのワインの手ほどきABC 3800円(税別)

 →20土15時

 

☆オシキリ食品さん『知って食べようvol.3伝統食材“もやし”』3000円(税別)

 →28日11時

 

 ☆小川理代先生『旬香るベジスイーツ』3500円(税別)

 →16火11時

 

☆小笠原あつこ先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン

 ①基本のパン 3500円(税別)

   初回は、『丸パン・チーズパン・ウィンナーパン』二回目以降の方は別メニューです。

  →20土11時

 

 ②お楽しみパン 3500円(税別)

   『ローズヒップのベーグルとダッチベイビー』

  →26金11時

 

✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方学びましょう!

  ハーブ料理①『香る保存食作り』梅びしおやあられ納豆、べったら漬けを和のハーブでおいしく 4000円(月謝3500円)(税別) 

  →13土11時、18木11時

 

    ハーブ料理②『擂茶(ルイ茶)と葱湯豆腐』ヘルシーな注目の緑茶のお茶漬け 4000円(月謝3500円)(税別)

  →27土、31水11時

 

☆暮らしの中のハーブ講座VOL.3①

 『食べると香りの相性チャート作り』~基本チャートと私だけのオリジナルチャート~

  4000円(月謝3500円)(税別)

  →19金11時

 

☆ハーブ栽培レッスン 3500円(税別)

  →11木、30火11時

   

✩ハーブティー体験会1500円(税別) リクエスト開講

 

※やむを得ず、講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前まで受付をしております。尚、前々日よりキャンセル料が発生致します。 

皆様のご参加をお待ちしております。

2017-02-10 20:43:00

4月KINA講座スケジュール

4月KINA講座のお知らせ

 

 ☆春爛漫 新しい自分KINA講座で探してみませんか☆

 

☆GRAND(グラン)因藤シェフ『旬食材でほっこりフレンチ講座』4000円(税別)

 →22土11時

 

☆今井カノン先生『スマホで撮る写真講座』3500円(税別)

 →14金11時

 

☆山口いくよ先生&木村えり先生『毎日食べようモリモリ野菜』3700円(税別)

 →19水11時

 

☆ひげダルマソムリエのワインの手ほどきABC 3800円(税別)

 →8土15時

 

☆小笠原あつこ先生 道産小麦、とかちの酵母を使ったパンレッスン

  ①お楽しみパン 3500円(税別)

  『レーズンパン・全粒粉のチーズパン・簡単桜もち』

  →1土11時

 

 ②基本のパン 3500円(税別)

  初回は、『丸パン・チーズパン・ウィンナーパン』

  →15土11時

 

✩ハーブ料理講座☆料理しながらハーブの使い方学びましょう!

  ハーブ料理『オレンジ香るカステラ』 4000円(月謝3500円)(税別) 

  →11火14時

 

    ハーブ料理『オリジナル五香粉で魯肉飯』4000円(月謝3500円)(税別)

  →15土15時、26水11時

 

  ハーブ料理『パクチーでワンプレート香草バーグ&パクチーライス』4000円(月謝3500円)(税別)

  →22土15時 

 

  ハーブ料理『参鶏湯風鶏粥』4000円(月謝3500円)(税別)

  →30日11時

   

✩ハーブティー体験会1500円(税別) リクエスト開講

 

※やむを得ず、講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前まで受付をしております。尚、前々日よりキャンセル料が発生致します。 

皆様のご参加をお待ちしております。

2017-01-05 17:13:00

王子サーモン&KINAコラボのスペシャルハーブティー発売されました!

KINAのハーブティーをこよなく愛する皆様へ、お知らせです。

王子サーモンさんにて、KINAスペシャルハーブティーが販売中です。
濃厚なスモークサーモンに合わせた、何と赤ワインや白ワインの風味のハーブティーです。

とろけるようなサーモンとの相性が最高です。
是非是非お試し下さいませ。

苫小牧店、大丸札幌店、銀座店にて発売中です

1 2