• トーマンプラー(タイ式さつまあげ)ピリッとした辛さでお酒が進む!

    トーマンプラー(タイ式さつまあげ)ピリッとした辛さでお酒が進む!

  • サイクロークイサーン(イサーン地方の発酵ソーセージ)

    サイクロークイサーン(イサーン地方の発酵ソーセージ)

  • コームーヤーン(豚トロの炙り焼き)

    コームーヤーン(豚トロの炙り焼き)

  • ムーマナオ(タイ式豚しゃぶサラダ)

    ムーマナオ(タイ式豚しゃぶサラダ)

  • クンチェーナンプラー(海老のタイ式カルパッチョ)

    クンチェーナンプラー(海老のタイ式カルパッチョ)

  • ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ~バンコク風~)

    ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ~バンコク風~)

  • ムーピン(豚バラの串焼き)

    ムーピン(豚バラの串焼き)

  • パッガパオトーフーコブ(ガパオ厚揚げ)

    パッガパオトーフーコブ(ガパオ厚揚げ)

Welcome

【コンケーン酒場】の「コンケーン」とは、

当店のタイ人スタッフが生まれ育った、

「タイ東北部イサーンの中の”コンケーン県”という”県の名前”」と、

もうひとつ「かたい木」という意味があります。

 

そんな2つのイメージから生まれた【コンケーン酒場】。

木の暖かみ溢れる店内には、

ロールカーテンで仕切れる半個室を完備しており、

少人数から大人数まで、周りのお客様を気にせずごゆっくりとお過ごしいただけます。

 

また当店は、日本ではなかなか飲むことのできない、

タイ王室認定シンハービールの『樽生サーバー』を導入しております!

 

苦味とコクのバランスが絶妙な”シンハー樽生”と、

コンケーン出身のシェフが作る絶品タイ料理をお楽しみくださいませ。

Information