NEWS お知らせ
2017-07-01 13:54:00
KaiHouseさんの季刊誌・夏号『料理家が伝える地 域の食材、味わい方、活かし方』のページにて、地元、福 島の『ホッキごはん』を紹介させていただいています。
私が生まれ育った福島県の海沿いの地域では身近な食材、 北寄貝を使って、今回は地元の人達にとっても私にとって も格別な、甘辛く煮付けて炊き込んだ『ホッキごはん』の レシピを愛用の日本料理店一凛の橋本幹造 料理長の両刀包丁を使って紹介しています
この機会に皆さんの食卓にも、炊きたての幸せな甘い香り をお届けできたら嬉しいです〜☺️
私が生まれ育った福島県の海沿いの地域では身近な食材、
この機会に皆さんの食卓にも、炊きたての幸せな甘い香り