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2016.09.20 (Tue)  09:44

秋の海鮮鍋

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稲取で食べる鍋には、やはり金目鯛は外せませんね。
出汁もでておいしいですよ。

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ぴあさんの漁師めし、市場めしの93ぺ-ジ
静岡、稲取漁港にはまべ荘が載っています。
宜しかったらご覧下さい。

2016.09.14 (Wed)  08:01

宿屋の朝ごはんです。

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ご朝食の一例。肉厚の鰺干物、お刺身、伊勢海老味噌汁、自家製アップルドレッシングサラダ、卵焼き、といった朝の定番メニューです。

 

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稲取産金目鯛、島金目鯛、沖金目鯛について
簡単に解説します。

稲取産は、稲取と伊豆大島の中間の海底の根で
捕獲した金目鯛の事で水揚げ場所も稲取漁港に...
限定されます。稲取の漁師さん達は図表の赤い
エリア内の一番~七番で金目鯛を捕獲します。

ここで捕獲され稲取漁港に水揚げされた金目鯛
のみが稲取産と呼ばれる金目鯛の証になります。

稲取産は朝に出漁してお昼頃に帰港して午後から
出荷作業を行う日戻り金目鯛ですが伊豆近海産の
金目鯛はその限りではありません。

赤いエリアの五マイル内1~7番の深場で取れた
金目鯛が稲取金目、20マイル~30マイルで取れた
金目鯛が島金目、40マイル~50マイルが沖金目、
大型漁船で八丈島から沖の青ヶ島あたりまで
遠征して、数日間かけて海上で漁をして下田魚市場に
戻ってきて水揚げされる金目鯛のことです。

味は地金目鯛の稲取金目鯛に軍配があがります。
ゆえに伊豆近海産というと地金目鯛、島金目鯛
の定義にはあてはまりません。

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平成28年9月25日 ~10月31日までの平日ご宿泊日に部屋数限定にてご予約を請け賜わります。

伊豆,伊勢海老漁解禁。地伊勢海老[200g前後]を稲取の温泉宿はまべ荘にてお楽しみ下さい。

 

当館自慢の稲取金目を使った煮付けはじめ地物伊勢海老[一尾200㌘前後]をお造り

豪快に盛り込んだ地魚の板盛り込み等、稲取産の食材を召し上がって頂ける様、

盛り込んだ自信作のお値打ちプラン。

詳しくは➡こちらをご覧下さいませ。

 

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